Главная / Экономика

ФАС раскрыла крупный сговор в поставках медтехники

Александр Алексеенко
05 декабря 2017
295

Корреспонденты нашего новостного агентства, со ссылкой на источник, близкий к Федеральной антимонопольной службе, сообщают о том, что специалисты ведомства раскрыли крупнейшую в истории современной России аферу поставщиков медицинского оборудования для лечения заболеваний сердечно-сосудистой сферы. В частности, здесь речь идёт о преступном сговоре между компаниями «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Медторг» с целью поддержания цен на торгах по поставке медицинских инструментов и оборудования, расходных медицинских материалов, медицинских изделий и кардиостимуляторов для нужд учреждений здравоохранения в 2015-2017 г.г.

Согласно информации, которая поступила в распоряжение наших корреспондентов, данный картель в преступном сговоре провёл порядка 360 торгов на территории 28 субъектов Российской Федерации, тем самым, поставив оборудования по государственным контрактам на сумму около 2,5 миллиарда рублей. Таким образом, можно со всей ответственностью констатировать тот факт, что обозначенные компании заключали государственные контракты на условиях нарушения норм антимонопольного законодательства, преследуя лишь собственную выгоду.

медтехника

Официальный представитель Федерального антимонопольного агентства Андрей Цариковский, комментируя ситуацию, заявил, что в данном случае речь идёт не просто об ущербе для государственного бюджета, но и о возможных нелицеприятных последствиях для жизни и здоровья населения. При этом он подчеркнул, что все ответчики по делу уже признали свою вину в нарушении антимонопольного законодательства, отказавшись от дальнейшего участия в картельном сговоре.

купить медицинский

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев также посчитал необходимым прокомментировать раскрытие картельного сговора, отметив, что подобная деятельность крупных поставщиков медицинского оборудования должна жёстко пресекаться. При этом он отметил, что в дальнейшем компании, уличённые в деяниях подобного характера, вообще должны лишаться права принимать участие в торгах. Также г-н Тенишев акцент поставил на то обстоятельство, что только за последние 2 года ФАС удалось раскрыть деятельность картелей, поставлявших фармацевтическую и медицинскую продукцию при проведении 6 тысяч торгов в 82 субъектах России. Их деятельность привела к ущербу экономике страны в сумме 23 миллиарда рублей.

#Медтехника поставки #Поставки медтехники по завышенным ценам #Компании по поставкам медтехники #Ущерб государству от поставок медтехники

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции