Главная / Экономика

Как научиться инвестировать?

Зачастую греясь на солнышке в заграничном отеле, мы собираемся начать какое-то перспективное дело. Потом, вернувшись в свою среднюю полосу забываем под грузом забот о тех прибылях, которые рисовались нам весьма явственно. Почему мы все слышали про инвестирование и иные способы сохранения денег, но мало кто из нас решается купить акции крупной развивающейся компании?

Очевидно виной всему незнание и лень? Как побороть лень, каждый решает самостоятельно, а вот побороть неведение возможно только обучением. Что я имею в виду? Сейчас огромное количество курсов и семинаров, которые бесплатно предлагают научить зарабатывать на инвестициях. Понятно, ничего бесплатного не бывает. Компании, биржевые брокеры, открывают обучающие центры для того, чтобы как можно большее количество клиентов пришло к ним и приобрело активы, с которых продавцы получат свой процент.

Так и я когда-то, желая узнать все про фондовый рынок пришел на подобные курсы. Конечно, за пару часов невозможно понять тайны биржевых операций, но научиться основам и уяснить принципы извлечения прибыли сможет даже блондинка из анекдотов.

Самым удивительным для меня открытием на первых минутах обучения стало то, что суммы инвестирования могут быть весьма незначительными, а совершение сделок проходит в виртуальном пространстве и лишено длительной бумажной волокиты. Рядом со мной обучались и солидные дядьки в шерстяных костюмах, и обычные студенты, мечтающие увеличить свою смехотворную стипендию.

Теперь, имея немалый багаж знаний могу с уверенностью сказать, что если захотеть, можно сформировать инвестиционный портфель из акций пяти-семи крупных компаний и потратить на это сумму, которую мы тратим в магазине приобретая продукты. Справедливости ради сразу же оговорюсь, чем весомее и объемнее инвестиционный портфель, тем он надежнее и доходнее.

Начинающему инвестору необходима железобетонная мотивация! Недостаточно просто захотеть иметь много денег. Хотеть иметь много денег-не хотеть ничего! Решите, зачем Вам деньги? Вернее, забудьте о деньгах вообще, мыслите образами, которые с помощью ваших трудов будут материализованы в будущем. И так, мы решили, что Вам необходим, скажем… новый дом. Правильная и достойная мечта. Чтобы ваши деньги в результате множества операций по покупке и продаже ценных бумаг, драгоценных металлов и различных валют в результате превратились в загородный дом придется потрудиться и приобрести необходимые знания.

Инвестиции - это интересный и захватывающий бизнес, но чтобы он не принес Вам убытки не старайтесь все делать сами. Заручитесь поддержкой брокера с хорошей репутацией и дерзайте.

Консультационное управление - это способ управления активами инвестора с помощью профессионального брокера. Инвестор заключает договор с компанией, ведущей биржевую деятельность об оказании информационной поддержки. Брокер не имеет права, согласно такому договору совершать сделки, сделки совершает сам инвестор. В подобном сотрудничестве есть огромные плюсы, поскольку инвестору не приходится самостоятельно анализировать рынки, и он застрахован от опрометчивых решений.

И еще один важный момент в инвестициях – практика! Чем больше Вы, как говорят трейдеры, «в рынке» тем выше процент прибыльных сделок. Когда начинаешь чувствовать рынок, понимать законы его движения это и есть признак того, что Вы стали настоящим инвестором.

Почти все брокерские компании предоставляют учебные, демонстрационные счета-тренажеры. Это бесплатная услуга. На таком счете можно научиться совершать сделки и понять, как работает рынок. Спешите научиться инвестировать. Помните, Вам необходимо заработать на собственный дом!

Михаил Смирнов, инвестор с двадцатилетним стажем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"