Главная / Общество

Наместник Киево-Печерской Лавры жалуется президенту на "безумных журналистов"

Александр Алексеенко
25 сентября 2012
184

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел (Лебедь) прокомментировал информацию о своем якобы нападении на журналистку журнала "Корреспондент". По его версии, журналистка сама на него напала, когда он возвращался домой после службы.

"Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру", - цитирует Павла пресс-служба Лавры.

"Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?". Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию", - заявил Павел.

В сложившейся ситуации владыка не нашел оригинальный выход - он пожаловался на безумных журналистов президенту Украины и спикеру Рады.

"Я обращаюсь к президенту, председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам - не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок", - заявляет Павел.

Примечательно, что на обнародованных в СМИ фото конфликта стоящий рядом помощник Павла никак не реагирует на "нападение" журналистки, что заставляет поверить все же в ее версию о том, что священнослужитель-таки пытался отобрать у нее телефон, на который она его снимала.

#Лавра #Павел

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции