Главная / Экономика

Как платить кредит на карантине

В связи с распространяющейся по стране новой коронавирусной инфекцией многие граждане нашей страны задаются вопросом: если закроют на карантин как оплачивается кредит? Ведь многие сотрудники ушли в неоплачиваемые отпуска, другие остались совсем без работы, третьи получают недостаточно денег для погашения банковских задолженностей.

Как платить кредиты в карантине

Кредит

Если из-за режима самоизоляции вам пришлось остаться дома на неопределенное время, а вам необходимо оплатить кредит, сделать это можно несколькими способами.

  • В отделении банка. Несмотря на то, что многие отделения банков закрыты, существуют так называемые дежурные отделения. Вход в них строго по несколько человек, но все же оплатить кредит на кассе возможность есть.
  • Отделение почты. Почта России не уходила на карантин, как большинство предприятий. Сотрудники продолжают трудится и обслуживать граждан. Оплатить кредит по квитанции можно на кассе почты.
  • Онлайн банки. У каждого крупного банка есть свой онлайн ресурс, с помощью которого в личном кабинете можно оплатить не только кредит, но и другие платежи, например квитанцию ЖКХ.

Теперь если закроют на карантин как оплачивается кредит немного понятно. Но что делать, если оплачивать задолженности не чем?

Что делать если нет средств на оплату банковской задолженности

Оплата кредита 2020

Если человек ушел в неоплачиваемый отпуск, заболел новым вирусом, долгое время проходит лечение или на вынужденном карантине, он может попросить банк, в котором обслуживается, предоставить ему кредитные каникулы. Соответствующие изменения внес президент (положения ФЗ №86) третьего апреля.

Теперь заемщик, доходы которого уменьшились на тридцать или более процентов может получить каникулы по имеющимся платежам. При этом они действуют как на основной долг, так и на проценты по кредиту. Банк не может требовать, чтобы человек досрочно погасил задолженности, не может претендовать на изъятие залога по кредитам с обеспечением, к ним относиться займы под залог недвижимости, автокредит или ипотека. Теперь если закроют на карантин как оплачивается кредит, на который нет средств понятно.

Но не только физические лица могут претендовать на отсрочку. Индивидуальные предприниматели, представители среднего и малого бизнеса, у которых в подчинении менее ста человек и сферы деятельности которых попадают под те, которые поддерживаются правительством могут получить отсрочку или кредит под малый процент, для оплаты труда сотрудников.

#2020 год #Выплаты #Задолженность #Карантин #Кредит

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции