Главная / Экономика

С 1 мая повышаются пенсии: кто получит больше

С мая 2020 года российских пенсионеров ждут новые прибавки и выплаты. ИА «Экспресс-Новости» разбиралось, кого они коснутся, а кого обойдут стороной.

пенсия

«Подводные камни», как всегда, присутствуют. Например, прибавку в 1 тысячу рублей ежемесячно получат пенсионеры старше 65 лет, проживающие одиноко, и исключительно на территории Подмосковья. И не просто проживающие, но и прописанные там.

К 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне ветераны и инвалиды войны, а также их вдовы и несовершеннолетние узники лагерей получат разовую выплату в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла и совершеннолетние узники лагерей единожды получат по 50 тысяч рублей.

Всё это федеральные выплаты. А ещё регионы вправе назначать собственные прибавки. Тут уж кто на что горазд. Например, власти Тверской области из своего бюджета выплатят дополнительно по 25 тысяч рублей ветеранам ВОВ, помимо вышеуказанных 75 тысяч. В Курской области решили всем ветеранам выплатить дополнительно по 5 тысяч рублей, а их вдовам – по 2 тысячи.

Возможно, на какие-то надбавки решатся и в других регионах. Об этом подробнее можно узнать в местных органах социальной защиты населения.

закон

Ещё одно важное нововведение. В мае этого года всех россиян и россиянок, перешагнувших 80-летний рубеж, ожидает стопроцентное повышение фиксированной выплаты. Проще говоря, их пенсия станет больше почти на пять тысяч семьсот рублей.

#Деньги #Май #Пенсия #Повышение

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции