Главная / Экономика

Доллар растёт, рубль лихорадит: аналитики рассказали, как себя вести правильно, чтобы не потерять свои финансы

Сегодня ночью, 9 марта, цена на нефть упала до рекордных пределов, это повлекло истерию на биржах и доллар подорожал до 75 рублей, правда после сдал свои позиции. На данный момент по курсу ЦБ за 1 доллар дают 73,2 рубля, а за евро – 80 рублей. В связи с такими цифрами в интернете воцарилась паника и многие люди поспешили к обменникам. Аналитики рассказали, как правильно вести себя в подобной ситуации и будет ли дальнейший обвал рубля?

Рынок

Из-за ситуации с короновирусом действительно прогноз может быть не радужный. Многие эксперты склоняются к тому, что к концу недели мы увидим доллар на отметку 80 рублей, но все же поддаваться паники не стоит.

Сейчас на Московской бирже выходной, поэтому окончательный курс валют мы увидим только завтра в 10 утра. Когда возобновятся торги. Аналитики отговаривают от покупки иностранной валюты именно сегодня, поскольку, во-первых, вы не знаете, как поведет себя валюта и рублю уже утром во вторник. Во-вторых, в выходные и праздничные дни банки часто перестраховываются намеренно, завышая спред (разницу между покупкой и продажей валюты) это так же негативно влияет на простых гражданах, которые решили обменять свои кровные.

Также эксперты говорят, что именно покупать валюты сейчас в надежде, что доллар и дальше будет дорожать глупо. Разве что вам необходима валюта для поездки за границу. Очередной валютный скачек уже произошел, дальше ЦБ будет предпринимать все возможные меры для укрепления рубля и откатки доллара к прежним позициям. Представители Минфина заявили, что их запасов хватит, чтобы в дальнейшем поддерживать рубль, даже если нефть продолжит дешеветь и достигнет исторического минимума 25 долларов за баррель.

Торги

Но если вы решили заработать и обменять уже имеющуюся валюту на рубли, то сейчас благоприятное время, но опять же лучше это сделать во вторник утром, когда курс будет максимально скорректирован.

Так уж вышло, что русский народ постоянно сеет панику. Но в данном случае вместе с рублем очень просела национальная валюта Италии и Китая, поэтому эксперты будут делать все возможное, чтобы вернуть доллар на свое прежнее место, пусть для этого и понадобиться несколько дней. Специалисты призывают не поддаваться паники, ведь такая атмосфера благоприятна для развития валютного мошенничества, оставайтесь спокойными и не дайте себя обмануть.

#Кризис #Московская биржа #Обвал рубля #Паника #Рост валюты #Фондовый рынок #Экономика

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции