Главная / Общество

Проезд в метро в Москве 2020: подорожание

С первого февраля этого года москвичи и гости столицы были неприятно удивлены. Проезд в метро в Москве 2020 году подорожал. Еще в 2019 году подорожание билетов столичного метрополитена не предвиделось. Но из документов к заседанию президиума правительства столицы стало известно, что билеты стали стоить дороже на два рубля. Как говориться в материалах заседания, подорожание составляет три процента, а это ниже уровня, который прогнозировался почти на четыре процента. При этом подчеркивается, что если рассматривать 2010 год, стоимость проезда с учетом инфляции удалось снизить на тридцать процентов. Опорой для принятия такого решения, как индексация проезд в метро в Москве 2020 стал дифференцированный подход, исходя из него для постоянных посетителей метрополитена цена проезда не изменилась и осталась такой же, как в прошлом году.

Как изменилась стоимость

Проезд в метро

Теперь по популярной “Тройке” проезд в метро в Москве 2020 обойдется в сорок рублей, ранее цена была тридцать восемь. Билет на одну поездку раньше стоил пятьдесят пять рублей, теперь необходимо будет заплатить пятьдесят семь.

Популярные безлимитные проездные на весь транспорт не изменилась (в том числе и на МЦД), а именно:

  • Двести тридцать рублей стоит билет “Одни сутки”;
  • Четыреста тридцать восемь рублей стоимость билета “Трое суток”;
  • Две тысячи сто семьдесят рублей стоит билет “Тридцать дней”;
  • Пять тысяч четыреста тридцать рублей составляет стоимость проездного на девяносто дней;
  • Девятнадцать тысяч пятьсот рублей нужно заплатить за годовой проездной.

цены в метро

Одна поездка по популярному тарифу “90 минут” будет стоить шестьдесят два рубля, вместо пятидесяти девяти. А если пассажир будет оплачивать проезд в метро в Москве 2020 по карте, то цена составит сорок четыре рубля, вместо прежних сорока двух.

Один раз проехать на метро МЦД и МЦК в пригородной зоне, а также в наземной электричке по карточке “Тройка” (билет называется “Кошелек”) будет стоить сорок семь рублей, вместо сорока пяти, а если оплатить картой, то цена билета обойдется в пятьдесят один рубль, вместо сорока девяти.

Льготные проездные для школьников и студентов тоже поднялись в цене. За один месяц поездок на метро придется заплатить четыреста пять рублей, вместо триста девяносто пять, а цена на билет за три месяца теперь составляет тысячу двести пятнадцать вместо тысяча сто восемьдесят пять.

#2020 год #Метро #Подорожание #Проезд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"