Главная / Культура

Рейтинг лучших и худших участников «Евровидения» от России за всю историю

Юрий Паренко
17 мая 2019

В проходящем сейчас в израильском Тель-Авиве конкурсе «Евровидение» Россия участвует уже в 22-й раз. Участник от нашей страны Сергей Лазарев в этом деле уже не новичок. Придёт ли к нему победа, повезёт ли его конкурентам или в дело вновь вмешается политика, станет известно совсем скоро.

А пока «Экспресс-Новости» представляют своему читателю своеобразный рейтинг лучших участников «Евровидения» от России в разные годы. Рейтинг составляли специалисты исходя из их успехов или неудач на конкурсе, а так же учитывая мнения пользователей соцсетей.

тату

1 место: t.A.T.u.

Скандальная группа «Тату» – Юля Волкова и Лена Катина – выступлением на «Евровидении-2003» оправдала статус одного из лучших отечественных поп-проектов начала 2000-х. Песня «Не верь, не бойся, не проси» принесла России вполне почётную «бронзу».

сёстры толмачёвы

2 место: Сёстры Толмачёвы

Выбор 17-летних близняшек Маши и Насти Толмачёвых в качестве участников «Евровидения-2014» тогда удивил и даже шокировал многих в нашей стране. Юные звёздочки на тот момент были известны лишь в своём родном Курске. Тем не менее, их седьмое место с песней «Shine» точно провалом не назовёшь.

билан

3 место: Дима Билан

Дима Билан пытался покорить «Евровидение» дважды: в 2006 и в 2008. В первый раз его песня «Never Let You Go» заняла второе место, уступив лишь участникам из Финляндии. Но через два года Билан с песней «Believe» сделал то, что ни до, ни после него не удавалось ни одному представителю РФ. Взял и победил.

полина гагарина

4 место: Полина Гагарина

На Полину Гагарину в 2015 году возлагали большие надежды. И они вполне оправдались. Сильное и эмоциональное исполнение «A Million Voices» тронуло зрителей до слёз, а второе место можно было назвать успехом для России.

бурановские бабушки

5 место: Бурановские бабушки

Наверное, более необычного представителя от нашей страны ещё на этом конкурсе не было. Народный ансамбль с весёлыми бабульками оригинально спел «Party for Everybody» и добился весьма ошеломляющего для себя успеха, став вторым в 2012 году.

мумий тролль

6 место: Мумий Тролль

В 2001 году музыкальный коллектив Ильи Лагутенко стал первой группой, представлявшей Россию на «Евровидении». Исполнив песню «Lady Alpine Blue», «Мумий Тролли» заняли скромное 12 место. Но, тем не менее, группа была замечена и позднее музыканты с успехом продолжили свою карьеру.

серебро

7 место: Serebro

В 2007 году на конкурс отправились девчонки из группы Serebro: Елена Темникова, Ольга Серябкина и Мария Лизоркина. Зажигательная и, между прочим, единственная на тот момент песня коллектива «Song #1» дала им третье место и хороший старт для дальнейшего развития.

настя приходько

8 место: Анастасия Приходько

Ради справедливости стоит вспомнить, что Настя Приходько была украинской певицей. Но приняв участие в нашей «Фабрике звёзд», на «Евровидение» она поехала уже от России. Но песня «Мамо» российской исполнительницы на украинском языке успеха ей не принесла. Итог – скромное 11-е место.

лазарев

9 место: Сергей Лазарев

Певец с песней «You are the Only One» занял третье место на конкурсе 2016 года. Но как и Дима Билан посчитал, что на этом останавливаться не стоит. Посмотрим, как ему удастся второй заход в «Евровидение».

юдифь

10 место: Юдифь

Когда-то дорожку от России на «Евровидение» проложила Мария Кац, она же Юдифь. Это был уже такой далёкий 1994 год. Певица исполнила композицию «Вечный странник», причем, что важно, на русском языке. Девятое место среди двадцати пяти участников на первом таком для страны конкурсе можно было считать вполне нормальным.

юля савичева

11 место: Юля Савичева

На «Евровидении» 2004 года от 17-летней выпускницы «Фабрики звезд» Юлии Савичевой ждали многого. И её песня «Believe Me» была хороша. Но юная исполнительница сильно волновалась и по неопытности допустила массу промахов. В результате – лишь 11 место.

премьер-министр

12 место: Премьер-министр

Первым российским бойз-бэндом на «Евровидении» стала группа «Премьер-министр» с песней «Northern Girl». Выглядели ребята весьма колоритно, но покорить сердца зрителей больше, чем на 10 место, в 2002 году им не удалось.

алсу

13 место: Алсу

16-летняя Алсу с композицией «Solo» отказалась от исполнения конкурсной песни на родном языке и заняла на «Евровидении» 2000 года почётное второе место.

пётр налич

14 место: Петр Налич

Единственный, пожалуй, участник от РФ, который не стал устраивать из своего выступления шоу. Просто вышел на сцену в 2010 году и спел «Lost and Forgotten». Результат за хорошую песню весьма неоднозначный – лишь 11 место. Кстати, споры на «Евровидении» ходят до сих пор на тему – что лучше: хорошая песня или красивый зажигательный номер?

гарипова

15 место: Дина Гарипова

Молодая звёздочка шоу «Голос» показала неплохой для начала своей карьеры результат, заняв 5 место в 2013 году.

пугачёва

16 место: Алла Пугачёва

Самая главная певица всех времён и народов на территории СССР и современной России Алла Пугачёва на конкурсе 1997 года выдала результат весьма серенький. Её песня «Примадонна» заняла лишь 15 место.

подольская

17 место: Наталья Подольская

«Фабрикантка» Наталья Подольская попробовала свои силы на «Евровидении» 2005 года. Но её композицию «Nobody Hurt No One» о торговле оружием в Америке, видимо, поняли не все. Как итог – не самое почётное 15 место.

юлия самойлова

18 место: Юлия Самойлова

Юлия Самойлова должна была ехать на «Евровидение» в Киев в 2017 году. Но вмешалась политика, в результате чего прикованную к инвалидной коляске певицу не пустили в страну. В итоге в 2018 году отбора на конкурс не было. Юлия автоматически стала победителем национального отбора. Но, к большому сожалению, её исполнение «I Won’t Break» не позволило ей даже попасть в финальную часть.

филипп киркоров

19 место: Филипп Киркоров

Молодой и тогда ещё только будущий российский поп-король исполнил на «Евровидении-1995» песню «Колыбельная для вулкана». Но, увы, вулкана эмоций у зрителей композиция не вызвала. Результат Филиппа – один из самых слабых для России за всю историю конкурса. 17 место.

алексей воробьёв

20 место: Алексей Воробьёв

А самым худшим многие эксперты и пользователи соцсетей назвали выступление Алексея Воробьёва с песней «Get You» в 2011 году. В финале по жюри наш певец занял последнее 25 место, согласно голосованию зрителей – седьмое.

Каждый волен соглашаться или не соглашаться с данным рейтингом. Он не является официальным документом, а лишь выразил совокупное мнение очень многих людей. Кстати, среди них могли быть и вы.

#Евровидение #Конкурс #Певец #Участник #Россия #Место #Рейтинг

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама