Главная / Культура

«Песенка» группы «Руки Вверх!» приносит Сергею Жукову миллион долларов в год

Известный российский певец, музыкант, солист популярной группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков признался, что одна из песен, выпущенных коллективом еще в конце 90-х годов прошлого века, до сих пор приносит ему огромную прибыль. По данным музыкальных критиков, это сумма порядка в миллион долларов ежегодно.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», речь идет о композиции под названием «Песенка». Впервые она появилась на свет в 1998-м году на альбоме «Руки Вверх!» «Сделай погромче!». Удивительно, но песня приобрела гораздо большую популярность на западе, нежели в России. Все благодаря тому, что в 2000-м году немецкая группа ATC, выступающая в жанре Eurodance, сделала кавер на «Песенку», назвав его «Around the World (La La La La La)». Он стал настоящим хитом, достиг первой позиции в национальных чартах Германии, Австрии и Швейцарии, вошел в топ-20 британского чарта и топ-30 американского Billboard Hot 100. Группа «Руки Вверх!» как автор оригинала получила в подарок панно с 2-мя платиновыми дисками.

песенка

Позже другие исполнители с разных стран мира выпускали свои каверы на «Песенку», многие из которых тоже становились хитами и достигали тех или иных высот на музыкальном поприще. Всего на данный момент существует в общей сложности 25 каверов на хит группы «Руки Вверх!». А клип «Around the World» немецкого коллектива ATC собрал на YouTube больше 150 миллионов просмотров. Оказывается, солист «Руки Вверх!» Сергей Жуков до сих пор получает внушительные суммы авторских за свою «Песенку». Музыкальные критики считают, что они достигают миллиона долларов в год. И это притом, что оригинал является не главным и даже не одним из главных хитов «Руки Вверх!». Жуков даже не всегда исполняет «Песенку» на своих сольных концертах.

любовь и сладости

Как известно, Сергей, помимо своей творческой деятельности, также занимается бизнесом вместе с супругой Региной, которую недавно подозревали в беременности. У них имеется целая сеть семейных кафе-кондитерских под названием «Любовь и сладости». Более того, в основном бизнесом занимается именно Регина. Именно через ее строгий контроль проходят такие детали, как выбор начинок для сладостей, финансовые вопросы и оформление заведений. В течение 2019-го года Жуков с супругой планируют расширить свою сеть кондитерских с 7 точек в Москве до 12.

#Прибыль #Кавер #Сергей жуков #Руки вверх #Песенка

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама