Главная / Культура

Чем полезен джампинг-фитнес?

Антон Марков
24 декабря 2018
129

Джампинг-фитнес появился сравнительно недавно, но многие уже успели ощутить все его преимущества. Нужно просто купить абонемент в фитнес-клуб, в котором практикуют джампинг, чтобы на собственном опыте убедиться в пользе для здоровья.

Для нового вида практически нет противопоказаний, а тренироваться можно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать упражнения, что поможет сделать инструктор. Нагрузка на суставы и связки при прыжках минимальная, поэтому нет никакого риска повредить их. Чаще всего для упражнений используется батут, реже — пружинящая обувь.

Как выглядит тренировка по джампингу?

Занятия проводятся под музыку и занимают около часа. Половина времени уходит на разогрев мышц и связок, аэробные нагрузки, поддерживающие тонуса сердца. Далее выполняются упражнения силового характера, на растяжку и укрепление связок.

Специалисты утверждают, что для похудения и укрепления мышц будет достаточно трех тренировок в неделю. Тренировка обычно проходит под ритмичную музыку, а инструктор показывает, как правильно выполнять упражнения.

Подсчитано, что 10 минут прыжков на батуте равноценно по усилиям забегу на 3 километра. За часовую тренировку в умеренном темпе сжигается 600 калорий.

Польза занятий джампинг-фитнесом

Такие занятия обеспечивают:

  • уменьшение массы тела;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • укрепление суставов ног;
  • повышение тонуса мышц;
  • улучшение координации движений и т.д.

Практически все могут заниматься такими тренировками. Исключение составляют только люди, страдающие от болезней сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, воспалительных процессов и инфекций.

Базовые упражнения

Перед прыжками следует провести разминку. Она обычно занимает около 10 минут. Новички выполняют базовый набор упражнений, который со временем усложняется. Для улучшения растяжки достаточно прыгать и разводить ноги в стороны. С приобретением опыта можно усложнить упражнение, подключив руки.

Для развития координации выполняются прыжки с вытянутыми вдоль туловища руками. Почувствовав себя увереннее на батуте, можно усложнить прыжки махами рук. Прыжки в приседе дают возможность укрепить бедра и мышцы ног, пресс и руки.

Для укрепления пресса есть особый вид прыжков. Встав на четвереньки, нужно подпрыгнуть и приземлиться на батут всем телом, в воздухе разведя ноги и руки. В следующем прыжке принимается исходное положение. Приземление всем телом на батут не вызывает боли или дискомфорта, поэтому его можно смело выполнять.

Занятия джампинг-фитнесом дают впечатляющие результаты, что подтверждают многочисленные отзывы посетителей спортивных залов. Многим удается очень быстро сбросить лишний вес, сжигая лишний жир в ходе необычного развлечения.

Даже в солидном возрасте можно заниматься джампинг-фитнесом. Естественно, для такой категории людей существуют особые упражнения с небольшой амплитудой. Джампинг дает возможность даже пожилым людям ощущать себя молодыми и здоровыми, ведь при регулярных тренировках мышцы остаются в тонусе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции