Главная / Культура

Киану Ривз о моральной силе России и фильме «Профессионал»

Антон Марков
29 сентября 2018

Не перестающий поражать публику 54-летний Киану Ривз по-прежнему является одним из наиболее «закрытых» для посторонних глаз и загадочных актеров. Вместе с тем, недавнее его интервью изданию «РБК» после премьеры фильма «Профессионал» показало актера Голливуда как открытого для общения человека, не представляющего своей жизни без книг.

В этом году в кинопрокат выходит три фильма, в которых Киану Ривз исполняет главную роль. А криминальная драма «Профессионал» (Siberia), прокат которой начался с 27.09.2018, снималась в России и Канаде по российскому сюжету. В картине продавец редких бриллиантов (Киану Ривз) вынужденно соглашается на сделку, а затем, рискуя всем, отправляется в «деловую» поездку в Сибирь для поиска «потерявшегося» с драгоценностями партнера.

Киану Ривз

Россия, Сибирь, криминал

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно из интервью актера, что именно так Киану Ривз описывает фильм – Россия, Сибирь, а затем уже мир криминала. Связано это с тем, как сам актер воспринимает Россию, страну, с огромной «моральной силой», которая незаметна для проживающих в ней, но бросается в глаза многим иностранцам.

«...русские» не столь суровы, как это... преподносится... когда мы снимали сцены на улицах» люди не беспокоили лишний раз Голливудскую звезду, а за автографом обращались лишь когда актер был свободен.

Киану Ривз

Дребедень или фильм с философским подтекстом?

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» не собирается призывать читателей «забросить» все дела и «нестись» смотреть «Профессионал». Многим фильм даже покажется дребеденью, ведь торговцу Лукасу (Киану Ривзу) приходится «мотаться» между Петербургом и столицей алмазодобычи Мирным:

  • есть и экшн;
  • и конфликт с «русской мафией»;
  • и любовный треугольник;
  • и попытки голливудских актеров «шутить по-русски».

Киану Ривз

Однако, если вспомнить, что Киану Ривз выпустил уже два сборника своих стихов, а его философская лирика была достаточно высоко оценена критиками, открывается второй смысл картины «Профессионал». За всем этим «мотанием» между Санкт-Петербургом и Мирным скрывается простая философия. Петербург, с его блеском и мишурой, как и любой мегаполис, это путь в ад. А провинциальный Мирный, в котором нет рэпа, а за внешней неприветливостью местных скрывается искренняя доброжелательность – это дорога в рай.

Выбираешь Санкт-Петербург – проснешься в благополучной Америке, выберешь Мирный – останешься в удивительной стране, поймешь, насколько глубока русская душа.

В фильме, ничем не приметный торгаш быстро «русеет», на глазах превращается в героя. Киану Ривз словно стремится донести до западного зрителя, что шанс на спасение заключается в «уважительном отношении» к России и ее моральным устоям. Ведь не в деньгах сила, а в правде.

премьера

#Продавец бриллиантов #Актер #Siberia #Профессионал #Сибирь #Киану ривз #Россия #Моральная сила #Санкт-петербург #Мирный

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама