Главная / В мире

Заболеваемость COVID-19 в Китае приблизилась к рекордным показателям

Александр Алексеенко - 23.11.22 (обновлено 23.11.22)

В КНР небывалыми темпами растет заболеваемость COVID-19, уровень которой приблизилась к рекордным показателям

На фоне новых вызовов, с которыми мировая общественность регулярно сталкивается на протяжении последних несколько месяцев, как-то позабылось, что такое коронавирус и какие опасности с собой несет этот патоген. Между тем, это заболевание никуда и не думало исчезать, а в межсезонье стало проявлять еще большую активность, – передает издание «Федеральное агентство новостей».

коронавирусФото: rbc.ru

Как ранее заявляли специалисты от медицины, коронавирус после ряда трансформаций приобрел форму сезонного заболевания. То есть, по большому счету, COVID-19 стал сродни гриппу и ОРВИ, которые наиболее активны непосредственно в весенне-осенние периоды. Вот и коронавирусный патоген приобрел такие же свойства, что получило подтверждение из заявлений, которые сделало Министерство здравоохранения Китайской народной республики.

Согласно имеющейся информации, только за последние пару суток COVID-19 настолько ускорился в своем распространении на территории Китая, что почти достиг рекордного показателя, имевшего место во время пандемии. Так, Минздрав КНР заявил, что за последние сутки в стране было выявлено 29,1 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции. Причем в данный список вошли и бессимптомные носители вируса, коих насчитывается абсолютное большинство – порядка 90% от общего числа заболевших.

Власти Китая заявляют, что, несмотря на имеющийся богатый опыт борьбы с COVID-19, в стране не удается локализовать вспышку коронавирусной инфекции. И это притом, что основной удар болезнь нанесла локально, по южной провинции Гуандун. Там выявлено 35% от всех случаев заболевания. Второе и третье места заняли город центрального подчинения Чунцин и центральная провинция Хэнань.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"