Главная / В мире

Сергей Голов: Страны ЕС будут рыдать без российских туристов

Некоторые из стран Европейского Союза перестали принимать от россиян заявки на выдачу туристических виз

Порядка девяти европейских государств приняли решение ограничить прием на своих территориях российских туристов, что уже в краткосрочной перспективе приведет к развалу их туристической инфраструктуры. Обусловлено это тем, что многие россияне не просто покупали дорогостоящие туры, но и оставляли в странах Европы много денег, в том числе и в виде очень хороших чаевых, – пишет издание «Народные Новости».

Фото: https://www.atorus.ru/

Заявление по существу проблемы сделал президент союза турагентств и член общественного совета при Ростуризме Сергей Голов, отметив, что Европа сделала только себе хуже, ужесточив требования к российским туристам и увеличив сроки и стоимость выдачи виз. Если же говорить о тех еврогосударствах, которые и вовсе перестали выдавать нашим согражданам визы, то очень скоро они будут кусать локти, вот только обратно ушедший поезд уже не вернешь.

«Российские туристы были всегда желанными туристами в Европе, потому что всегда покупали дорогие туры, и платили хорошие чаевые. При этом россияне приносили неплохие доходы европейским странам, сейчас этого уже фактически нет. Так что вслед за сотрудниками ресторанного бизнеса Европы, которые уже выходили на улицы с требованиями отменить санкции в отношении России, в скором времени пойдут на улицу и сотрудники туризма», – подчеркнул Голов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"