Главная / В мире

Тайвань запасается американским оружием

Тайвань накапливает запасы американского оружия, которое Украина использовала для противодействия российским вооруженным силам, что является признаком того, что Тайбэй применяет уроки этого конфликта для сдерживания Китая от выполнения угроз захватить остров силой в случае необходимости

По данным полуофициального Центрального информационного агентства, которое ссылается на отчет по оборонному бюджету, вооруженные силы демократического Тайваня планируют увеличить заказ на артиллерийское вооружение дальнего действия HIMARS до 29 единиц с 11, которые были запланированы ранее. Этот заказ, который также включает около 860 высокоточных ракет для HIMARS, запланирован на 2027 год.

Фото: https://naukatehnika.com/

На данный же момент вступил в фазу производства и поставки заказ на противотанковые ракеты Javelin. Об этом заявил на брифинге начальник штаба армии Тайваня Чанг Юань-шиун, отметив, что программа реализуется в соответствии с планом. Тайвань и США прилагают совместные усилия по управлению и планированию, чтобы убедиться, что система будет поставлена в срок, – заявляет Чанг, но конкретные даты не называет.

Тайвань уже имеет системы Javelin, но не HIMARS. Тем не менее, этот шаг наверняка расстроит Китай. После сообщений о том, что администрация Байдена готовится продать Тайваню на $1,1 миллиарда различные ракеты и радарную поддержку – что стало бы крупнейшей подобной сделкой почти за два года – Пекин призвал США прекратить продажу оружия и военные контакты с островом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"