Главная / В мире

Американские компании готовят коммерческую орбитальную станцию ​​Starlab

Ольга Агзамова - 30.10.21 (обновлено 30.10.21)

Американцы планируют запустить на полувысокую орбиту орбитальную станцию Starlab. Она предлагает пространство для экспериментов, обучения космонавтов и космического туризма. Ожидается, что данная станция будет иметь «надувную» конструкцию, и свою работу по исследованию космоса она начнет в 2027 году.

Компания Lockheed Martin объединила усилия с Nanoracks и Voyager Space, совместно построив и запустив коммерческую орбитальную станцию Starlab. Это должно произойти в 2027 году. Станция Starlab должна быть частично надувной, и на ней должен постоянно находиться экипаж. Starlab будет доступен правительству США и частным компаниям.

Фото: https://tripfox.ru/

Завершение работы Международной космической станции ожидается в 2030 году. Соединенные Штаты работают над своевременной заменой МКС. Один из перспективных проектов – Starlab, который может стать первой независимой коммерческой орбитальной станцией. В то время, когда Китай добивается прогресса в своей собственной программе пилотируемых космических полетов, Starlab может гарантировать, что Запад сохранит свое постоянное присутствие в космосе.

Эксперименты, обучение и туризм

Starlab Station предлагает множество вариантов использования. Должен быть ряд научных экспериментов, включая исследования материалов или биологические эксперименты. В то же время космонавтов можно будет обучать и готовить к полетам на Луну или Марс. Станция также может использоваться космическими туристами, что обеспечит часть необходимого финансирования.

Nanoracks отвечает за развитие станции Starlab. Деловая сторона дела находится на Voyager Space. Lockheed Martin будет строить и эксплуатировать станцию. В нынешнем виде конструкция станции включает большой надувной модуль и стационарный служебный модуль с точкой подключения. Его объем должен составлять 340 кубометров, а четыре солнечные батареи будут обеспечивать его мощностью 60 кВт. Также будет доступна роботизированная рука. Экипаж будет состоять из 4 постоянных членов плюс «выезды».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции