Главная / В мире

Призрачные места: 5 самых страшных городов мира

Ольга Агзамова - 28.08.21 (обновлено 28.08.21)

Если вы любитель ужасов, то следующие пять городов могут стать для вас отличным советом к отдыху. Об их проклятии говорят не только легенды, но в основном местные жители и даже охотники за привидениями.

Ужасный рекорд

Фото: https://www.alamy.com/

Город: Плакли

Где: Великобритания

В 1989 году в Книге рекордов Гиннеса была специальная страница, посвященная самым ужасающим деревням Великобритании, и Плакли стал гордым обладателем первого места в этой категории. Горожане якобы столкнулись с более чем дюжиной разных призраков: например, на соседней ферме 15-го века призрак застрелившегося фермера преследовал призрак загадочного зарезанного человека и окровавленного солдата. Говорят, что через церковь прошли белая и красная дамы, а перекресток, названный Уголком Страха, получил свое название от призрачного человека, раненного мечом. Однако журналисты, ехавшие в Плакли за привидениями, обычно их не встречали, и Книга Гиннеса в итоге отозвала спорный предмет.

Блеск и страдания меди

Фото: https://vacationidea.com/

Город: Джером

Где: Аризона, США

Еще в 1920-х годах в Джероме, штат Аризона, проживало более 10 000 человек, которых привлекали многообещающие месторождения меди. Однако сомнительные личности участвовали в перестрелках, умирали от передозировки опиума, содержали публичные дома, убивали друг друга и так далее. В то же время их развратные души, как говорят, преследуют это место и по сей день – через заброшенные шахты раздаются вздохи мольбы, а призраки убитых проституток бродят по ратуше, которая раньше была борделем. Но больше всего пугает нынешний Гранд-отель, который когда-то функционировал как больница: говорят, души не только некоторых пациентов, но и обслуживающего персонала, который повесился в котельной, или несчастного человека, которого раздавил лифт.

Сонная дыра

Фото: https://www.ozon.ru/

Город: Сонная Лощина

Где: Штат Нью-Йорк

Город Сонная Лощина привлекает внимание широкой публики из-за писателя Вашингтона Ирвинга, центральной фигурой которого был всадник без головы и который послужил прототипом фильма с Джонни Деппом. Хотя работа Ирвинга является полностью вымышленной, она основана на реальных наблюдениях за привидениями и местном опыте: говорят, что солдат с отрубленной головой время от времени ходит по улицам города, облака тумана необъяснимого происхождения катятся по кладбищу, а среди надгробий можно услышать шепот. По словам британского охотника за привидениями Дина Мейнарда, Сонная лощина – одно из самых страшных мест в мире.

Между красными стенами

Фото: https://www.chinatour.com/

Город: Запретный город

Где: Китай

В Запретном городе Пекина проживали более двадцати монархов вместе с членами правящего класса, как тщательно охраняемый императорский дворец (завершенный в 1420 году, теперь открытый для публики). Поэтому неудивительно, что в этом месте зародилось много мыслей о восстании и произошло множество закулисных махинаций или даже убийств. Запретный город также связан с историей о красном цвете его стен, который, как говорят, был ответственен за пролитие крови во время резни в 1421 году: император Юнг-ле из династии Мин попытался скрыть свой сексуальный скандал и егго охранники убили 800 «свидетелей». По сей день говорят, что между стенами слышен женский крик, а призраки убитых евнухов и наложниц ходят по городу.

Жуткий туннель

Фото: https://www.keywordbasket.com/

Город: Пиктон

Где: Австралия

Пиктон часто называют самым страшным местом Австралии. Центром привидения был старый железнодорожный туннель, который служил своему назначению до Второй мировой войны, после чего здесь был горчичный магазин, а затем комната для выращивания грибов. Пока местные жители еще пользовались туннелем, он стал свидетелем ряда смертей – самоубийцы и несчастные оказались под колесами поездов. Однако их призраки, как говорят, появляются там и по сей день: туристы чувствуют резкое падение температуры, а одна экспедиция даже испугалась призрачного поезда. Однако на этом список не заканчивается – на городском кладбище посетителей преследуют души умерших детей, задушенные в родильном доме ночью призрачными руками.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции