Главная / В мире

Эксперты предупреждают: за массовыми расстрелами в США стоят невылеченные психические расстройства

Ольга Агзамова - 14.06.21 (обновлено 14.06.21)

Вероятно, массовые убийства можно было бы значительно сократить, если бы специалисты лучше заботились о пациентах с проблемами психического здоровья.

Очевидно, что у США есть большая проблема с массовыми расстрелами. Только за первые 5 месяцев 2021 года более 240 из этих событий произошло в Соединенных Штатах. То есть случаев, когда в результате стрельбы одновременно погибло или ранено не менее 4 человек, без подсчета виновных. Похоже, это связано с открытием США после блокады, и сейчас ситуация является одной из самых трагических в новейшей истории Америки.

Фото: https://lenta.ru/

О причинах сложившейся ситуации постоянно ведутся споры, зачастую по политическим мотивам. На данный момент, похоже, нет ни одного фактора, который мог бы однозначно объяснить эти трагические события. Однако, согласно новому исследованию экспертов из престижных американских медицинских университетов, большинство виновных в массовых убийствах связаны с нелеченым психическим расстройством.

История виновных в массовом расстреле

Исследователи провели ретроспективное исследование жизней 115 убийц, ответственных за массовые расстрелы в Соединенных Штатах в период с 1982 по 2019 год. Они подробно остановились на 35 из них, которые пережили этот акт и были подвергнуты уголовному расследованию. У 32 из них были выявлены явные признаки психического расстройства.

В 18 случаях они были шизофрениками, у остальных преступников наблюдались симптомы биполярного расстройства и других психических расстройств. Никто из них никогда не лечился и не принимал никаких лекарств. Исследователи подчеркивают, что это не означает, что психически больные люди автоматически представляют угрозу для других. Но в то же время, по их мнению, необходимо значительно улучшить уход за этими людьми, число которых продолжает расти.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции