Главная / В мире

Саудовцы хотят построить 170-километровый город, полностью свободный от автомобилей

Ольга Агзамова - 18.04.21 (обновлено 18.04.21)

Каким будет город будущего по мнению наследного принца Саудовской Аравии? Он должен иметь длину 170 километров, управляться искусственным интеллектом, а весь транспорт должен обслуживаться подземными высокоскоростными транспортными технологиями.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман представил амбициозный проект The Line – футуристический город, который появится в регионе NEOM – полосе, пролегающей через Саудовскую Аравию, соединяющей страну с Иорданией и Египтом. Согласно планам, ожидается, что в городе будущего будут проживать до миллиона человек, его длина составит 170 километров. Но город не должен состоять из классических улиц, потому что машины здесь вообще не поедут. Все движение должно проходить под землей. Этот проект является краеугольным камнем концепции Саудовской Аравии на 2030 год, которая должна стать двигателем экономического роста всего королевства. Он должен предложить 380 000 рабочих мест и к 2030 году внести 180 миллиардов саудовских риалов (48 миллиардов долларов) в валовой внутренний продукт.

Фото: https://embedy.cc/

Город по правителю

По словам саудовского принца, весь город будет контролироваться передовым искусственным интеллектом, и все важные повседневные услуги, включая школы, медицинские услуги, досуг, а также зелень и природу, будут доступны в 5 минутах ходьбы.

Городские путешествия должны быть обеспечены высокоскоростными транспортными технологиями будущего и автономными решениями, которые должны сэкономить его жителям больше времени на заботу о своем здоровье и благополучии. Предполагается, что ни одна поездка по городу не займет больше 20 минут.

Проект Line также совершенно по-новому подходит к вопросам устойчивости. Вся энергия должна поступать из чистых источников, что обеспечит жителям города более здоровую и устойчивую окружающую среду без ненужного загрязнения. Отдельные районы города будут построены с учетом сохранения природной красоты. Первая работа над этим амбициозным проектом должна начаться в конце этого года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции