Главная / В мире

Недели моды в Китае направлены на стимулирование экономики

Ольга Агзамова - 29.09.20 (обновлено 29.09.20)

Благодаря решительной государственной поддержке внутреннего потребления и путешествий, на такие мероприятия, как Международная неделя моды в Чаншу, была возложена новая ответственность, как важнейшая часть восстановления экономики после COVID-19.

В то время как международные недели моды стали полностью цифровыми, с небольшим количеством физических подиумов, внутренние недели моды в Китае процветают по всей стране с экстравагантными офлайн церемониями. Шанхайская неделя моды и китайская неделя моды в Пекине лидируют в качестве платформ для местных талантов. Однако и Международная неделя моды в Чаншу (20-22 сентября), и Международная неделя моды в Чунцине (16-21 сентября), и Неделя моды оригинального дизайна в Шэньчжэне (25-27 ноября) – каждая из них сделала себе имя с разными акцентами.

китайФото: http://www.intermoda.ru/

Международная неделя моды в Чаншу (CIFW), организованная одним из крупнейших китайских оптовых торговцев одеждой Changshu Garments Town, «ориентирована на построение сложной цепочки поставок и логистики, тогда как неделя моды в Шэньчжэне больше ориентирована на технологии», – по словам Тера Фенг из Шанхая, модного стилиста и покупателя. В этом году она впервые стала судьей Конкурса комбинированного дизайна одежды, который является частью только что завершившегося CIFW.

Многие недели домашней моды, например, в текстильном городе Чаншу, длятся уже почти два десятилетия. Но в этом году, благодаря решительной государственной поддержке внутреннего потребления и путешествий, на эти события была возложена новая ответственность как важнейшей части восстановления экономики после COVID-19. В случае с Чунцином группа организаторов, в которую входят Китайский национальный совет по текстилю и одежде и правительство района Чунцин, также стремится стимулировать местный туризм своим пятидневным мероприятием. Заключительное шоу было проведено в Ваньчжоу – одном из часто забываемых районов Чунцина с населением 1,7 миллиона человек.

#Китай #Мода 2020 #Неделя моды #Стимуляция #Экономика

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции