Главная / В мире

Национальный парк Таиланда намерен отправлять мусор по домам туристов

Ольга Агзамова - 21.09.20 (обновлено 21.09.20)

По словам смотрителей тайского национального парка Кчао Джадж, что недалеко от Бангкока, выброшенный мусор может быть особенно опасен для животных, которые могут попытаться его съесть. Поэтому если вы оставите мусор на месте во время посещения парка, вы сможете увидеть его снова. Администрация парка решила отправить весь найденный мусор туристам, чтобы напомнить им, что они должны убирать за собой на природе.

Национальный парк Кчао-Джадж расположен более чем на 2 000 квадратных километров к северо-востоку от Бангкока и очень популярен среди посетителей. Этот старейший национальный парк Таиланда известен своими водопадами, животными и природными пейзажами. Как и во многих других подобных местах в мире, в парке Кчао Джадж становится все больше мусора, оставленного туристами.

таиландФото: https://www.bangkokpost.com/

В последнее время посетители парка должны будут указать свое имя и адрес при входе, чтобы рейнджерам было легче отследить их, если они оставят мусор. О новой мере объявил министр окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-арча, опубликовавший фотографию мусора в картонных коробках, готового к отправке грязным туристам. Кроме того, имена и личные данные загрязнителей появляются в журнале полиции.

«Мы отправим вам ваш мусор», написал министр в своем аккаунте в Facebook. В то же время он напомнил, что оставлять мусор в национальном парке – уголовное преступление, предусматривающее до пяти лет тюрьмы и значительные штрафы. Помимо пустых пластиковых бутылок, банок и упаковки, на коробке, размещенной в аккаунте министра, также есть вежливое сообщение: «Вы забыли эти вещи в национальном парке Кчао-Джадж».

#Мусор #Национальный парк #Таиланд #Туризм

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции