Главная / В мире

Больше не идти в ногу с Кардашьян: сложное наследие первой семьи реальности

Ольга Агзамова - 12.09.20 (обновлено 12.09.20)

Ким Кардашьян Уэст объявила своим 160-миллионным подписчикам в Instagram, что шоу «Идти в ногу с Кардашьян» закончится после следующего сезона.

Кардашьян, особенно Ким, вот уже 13 лет находятся в центре культурных дебатов и противоречий. Как и все важные фигуры, их ненавидят и любят, уважают и высмеивают, им подражают и презирают. Они повлияли на основные современные дискуссии и оставят прочное и сложное наследие социальных изменений.

семьяФото: https://www.entrepreneur.com/

Когда шоу впервые вышло в эфир в конце 2007 года, мир познакомился с семьей из шести женщин и двух мужчин, возглавляемой одноименным «Момагером» Крис Дженнер. Семья – это матриархат, и многим критикам это очень не нравится. Дженнер неоднократно характеризовали как своего рода злую ведьму, эксплуатирующую своих детей для своей выгоды. Но ее представление как сильного матриарха и бизнесвумен – важная часть наследия Кардашьян. С течением времени мужчины становились все менее и менее важными в сюжетных линиях. Теперь каждая сестра, за исключением Кендалл, приняла материнство, и, поскольку их партнеры и мужья пришли, а в некоторых случаях ушли, они продолжают эту матриархальную власть в своих семьях.

Кайли Дженнер, самая младшая, решила стать матерью-одиночкой в ​​20 лет и в том же году стала бизнес-магнатом через свой бренд Kylie Cosmetics с чистым капиталом в 900 миллионов долларов. Форбс назвал ее самым молодым миллиардером, заработавшим свои деньги, но с тех пор ситуация изменилась. Сочетание материнства-одиночки и большого финансового успеха – две статистически противоречивые вещи – дает радикальный сигнал о материнстве и автономии.

С момента начала шоу появилось много новых маленьких Кардашьян. Это потомство помогло нормализовать способы зачатия, обычно не обсуждаемые публично, с помощью того, что академик Ким Аллен называет «опосредованным материнством». Это средства массовой информации, посвященные беременности и родам знаменитостей с помощью изображений и историй. Ким и Кортни Кардашьян родили на телевидении, а младшие дети Ким родились через суррогатную мать. Хлоя Кардашьян заморозила яйцеклетки, а Кайли Дженнер планировала материнство независимо от брака или даже партнерства в возрасте 20 лет.

Фото: https://www.instagram.com/kyliejenner/

Тело Кардашьян

Семья не только изменила представления о том, что значит быть матерью, но и оказала огромное влияние на восприятие женственности, особенно на представление о красоте. До недавнего времени глобальное представление об «идеальном» женском теле было сужено (хотя и не ограничено) до высоких, тонких, светлых и белых. Большинству женщин невозможно было подражать этому идеалу.

Теперь, в 2020 году, маятник восприятия отклонился от этого и прочно покоится на более пышном архетипе женственности. Наряду с Дженнифер Лопес и Бейонсе, Ким Кардашьян, безусловно, была ведущей движущей силой этого изменения – не столько потому, что отстаивала его, сколько воплощая его. С самого начала шоу Ким гордилась своей попкой и грудью. Специалист в области СМИ Александра Састре написала, что тело Ким – это «место, где лежат и ее «реальность», и ее «искусственность». Реальность, исходящая от ее естественных изгибов, искусственность от ее объятия различных гламурных улучшений».

Хотя они, возможно, изменили идеалы тела, попытка подражать телам и лицам Кардашьян все еще может быть угнетающей. Их внешность кардинально изменилась с годами, и это способствует их собственным разрушительным идеалам. Стиль тела Кардашьян в его нынешнем виде трудно достичь без постоянного ухода, диеты и занятий в тренажерном зале, а также различных пластических операций. Хотя в некотором смысле Ким, возможно, также создала нереалистичные идеалы тела и заставила подражать фирменной тонкой талии и идеалу большой попки. Тем не менее, академик моды и красоты Джемма Кобб отметила, что Кендалл Дженнер, сестру-супермодели, хвалят за ее худобу и сравнивают с ее сестрами.

кимФото: https://www.instagram.com/kimkardashian/

Королевы социальных сетей

Способность Кардашьян формировать восприятие красоты во многом была усилена их умелым использованием таких платформ, как Instagram. Они были одними из первых последователей социальных сетей и собрали миллионы подписчиков, и теперь телешоу стоит на втором месте по сравнению с их лентами Insta. Они были одними из первых, кто сделал социальные сети самым важным инструментом коммуникации, и их брендам завидует деловой мир. Кайли особенно примечательна, так как она смогла использовать свою огромную армию подписчиков в Instagram (почти 190 миллионов) в успешную империю красоты – почти каждый продукт сопровождался почти мгновенно распродажей.

Шоу может закончиться, но Кардашьян, безусловно, продолжат доминировать в культурных дискуссиях. Ким, в частности, будет продолжать делать заголовки, но, возможно, не самые ожидаемые, как показывают другие последние новости. Ким стала ярым сторонником реформы уголовного правосудия. Она использовала свое влияние, чтобы получить прямой доступ к Трампу и начать разговоры о реформировании системы заключения. В частности, она помогла нескольким женщинам смягчить приговоры. Она также учится на юриста и планирует создать собственную юридическую фирму.

Хотя ее муж в настоящее время баллотируется на пост президента США, это не такая уж надуманная идея, что Ким тоже однажды выйдет на политическую арену. В настоящее время президент США является настоящей звездой, но Ким Кардашьян, безусловно, гораздо более квалифицирована, любима, осведомлена о социальных проблемах и связана с современными проблемами, чем действующий президент.

#Заявление #Кардашьян #Ким Кардашьян #Политика #Семья Кардашьян #Шоу

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"