Главная / В мире

Комитет по разведке Сената обяжет Пентагон опубликовать отчет об НЛО

Ольга Агзамова - 25.06.20 (обновлено 25.06.20)

Пентагон должен опубликовать публичный отчет о НЛО, утверждает разведывательный комитет Сената США. В дополнение к требованию публичного отчета, комитет планирует ввести новые правила о том, как Министерство обороны должно делиться информацией о НЛО.

Неопознанные летающие объекты – термин, который относится к буквально неопознанным объектам. То есть, это не обязательно должен быть инопланетный космический корабль. Между тем, этот термин регулярно появлялся в новостях в последние годы. В частности, Нью-Йорк Таймс сообщала о попытках Пентагона отследить и изучить НЛО. И Министерство обороны подтвердило подлинность видео с американских военных самолетов, показывающих летающие объекты неизвестной природы и происхождения. Теперь комитет Сената хочет отрегулировать усилия по отслеживанию Пентагона в соответствии с Законом о полномочиях разведывательной службы комитета на 2021 финансовый год. Это правило будет частью законопроекта об авторизации разведки 2021 года, который Конгресс еще не принял.

пентагонФото: https://www.5.ua/

«Комитет поддерживает усилия Целевой группы по неопознанным воздушным явлениям в Управлении военно-морской разведки [ONI] по стандартизации сбора и отчетности по неопознанным воздушным явлениям, любым связям, которые они имеют с враждебными иностранными правительствами, и угрозе, которую они представляют для военных активов США», – говорится в отчете.

Однако, согласно отчету комитета, «не существует единого, всеобъемлющего процесса» сбора информации о неопознанных явлениях в воздухе, «несмотря на потенциальную угрозу». Агентство Франс Пресс в этом контексте сообщает, что данное объявление является первым подтверждением того, что ONI все еще систематически отслеживает эти объекты. Ранее федеральные чиновники заявляли, что программа в этом направлении существовала, но закончилась в 2012 году. Между тем, автор НЛО Роджер Глассел в мае подтвердил, основываясь на переписке по электронной почте с представителем ВМС, о существовании «межведомственной команды», возглавляемой ВМС США и сфокусированной на неопознанных воздушных явлениях.

Комитет поручил директору Национальной разведки и другим агентствам представить в течение 180 дней отчет с рядом деталей о расследовании ONI. Отчет должен содержать подробную информацию о том, что федеральное правительство знает о «вторжениях» в ограниченное воздушное пространство США и другие неопознанные летающие объекты, а также план по сбору разведывательных данных и обмену информацией по этому вопросу. «Отчет должен быть представлен в несекретной форме, но может включать в себя секретное приложение», – пишет комитет. Это означает, что, по крайней мере, часть этой информации должна стать общедоступной, когда и если поступит отчет.

#НЛО #Отчет #Пентагон #Сенат #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции