Главная / В мире

Как блокировка коронавируса изменила политику общественного порядка в Великобритании

Ольга Агзамова - 21.05.20 (обновлено 21.05.20)

Не так давно охрана общественного порядка была направлена ​​на устранение потенциальных проблем с толпой в общественных местах. Это включало в себя обеспечение того, чтобы большие собрания футбольных фанатов или протестующих не нарушали мир, и сводило к минимуму любую опасность или разрушение для других представителей общественности – покупателей, жителей, рабочих, туристов или даже прохожих. Защищать общественность таким образом означало поддерживать общественный порядок, гарантируя, что нормальное течение повседневной жизни и работы не будут затронуты. Но теперь каждый член общества представляет потенциальную угрозу для здоровья.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Общественная угроза
  2. Охрана общественного порядка
  3. Полиция и экономика

коронавирус

Общественная угроза

В эти беспрецедентные времена глобальной пандемии 21-го века нормальный порядок приостановлен. Когда началась блокировка, обычная повседневная деятельность, которую полиция обычно пыталась защитить от сбоев, фактически стала угрозой общественной безопасности. Таким образом, они были сведены к минимуму для основных поездок, основных работников и основных предприятий. И, несмотря на «смену акцента» на правительственное руководство по работе и физическим упражнениям с 10 мая, локализация в значительной степени сохраняется на всей территории Великобритании.

Из-за COVID-19, полиция теперь должна участвовать в другой форме полицейского порядка. В Англии и Уэльсе представители закона должны истолковывать любого, кто находится на улице, как разумное оправдание присутствия там в соответствии с Положением об охране здоровья (коронавирус) 2020 года. Если это выглядит иначе, полиция должна подойти и допросить их.

Несмотря на требование задействовать совместный подход, который в первую очередь использует диалог, поощрение и консультации, должностным лицам, возможно, придется прибегнуть к силе и санкциям в некоторых обстоятельствах. Это иногда приводило к неправомерным обвинениям и осуждениям. Общественность в настоящее время подвергается тактике полицейской деятельности, применяемой к собраниям, которые воспринимаются как «рискованные», такие как протестующие и футбольные фанаты. Именно здесь полиция должна по своему усмотрению оценить ситуацию и объяснить, нарушает ли кто-либо закон или нет, чтобы объяснить это нарушение и побудить его соблюдать или прибегать к принудительному исполнению.

изоляция

Охрана общественного порядка

Как правило, охрана общественного порядка заключается в принятии решений о том, следует ли разогнать группы, которые подозреваются в участии или собираются участвовать в беспорядках, или сдержать их. Это сдерживание называется «китлингом», когда полиция окружает группу людей, пока они не сочтут, что угроза миновала или основные преступники были изолированы от группы.

До появления коронавируса такая операция проводила бы различие между целями охраны общественного порядка и общественностью. Теперь полицейская служба блокирует все население в центре огромного общественного собрания. Это может быть новым статус-кво, но нельзя критиковать некоторых сотрудников полиции за то, что они слишком жесткие. Также не может применяться ранее существовавшая статистика, которая показывает, что чернокожие и этнические граждане меньшинств с большей вероятностью будут задержаны и обысканы.

Полиция и экономика

Этот «новый нормальный» порядок не совсем беспрецедентный. Конечно, на протяжении всей истории были пандемии, такие как великий грипп 1918 года, но даже это привело к гораздо меньшему количеству условий локализации в Великобритании. Для борьбы с коронавирусом правительство Великобритании ввело новые правила охраны здоровья, которые дополняют ранее существовавшее законодательство, такое как Закон 1984 года о здравоохранении (контроль заболеваний). Эти нормативные акты привели к ограничению значительного числа рабочей силы, либо работающей удаленно, либо уволенной, что вызвало ужасающие прогнозы о том, что это может привести к коллапсу национальной и мировой экономики.

экономика

Прогнозы сокращения ВВП на 35% в Великобритании совпадают с прогнозами экономического спада, который затмевает все, что можно было увидеть в 2008 году. Это оказывает огромное давление на правительство, чтобы начать выход из режима блокировки. Но отрицательный ответ медицинских и педагогических союзов на предлагаемое открытие школ с 1 июня показывает, насколько оспаривается этот процесс.

Существует прямой конфликт между необходимостью вернуть рабочих и потребителей к полноценной экономической деятельности и потребностям общественной безопасности. Это, в свою очередь, влияет на то, как полиция будет регулировать поведение общественности. Поддержка и развитие экономики зависят от трудовых и потребительских расходов. Там, где когда-то полиция использовала свои полномочия для защиты непрерывности общественной жизни и ведения бизнеса, при обеспечении соблюдения мер пресечения в настоящее время способствует замедлению экономического роста. Связи между поддержанием общественной безопасности и минимизацией помех для бизнеса теперь полностью отделены друг от друга, что ставит полицию в очень трудное положение.

#Блокировка #Великобритания #Коронавирус #Общественность #Полиция #Порядок

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции