Главная / В мире

Как коронавирус и сезонные наводнения вызывают голод в отдаленной Амазонии

Чтобы замедлить распространение COVID-19, треть населения планеты находится в изоляции. В то время как крупные города завалены случаями COVID-19, изолированные океанские острова являются одними из последних мест на планете, свободных от этой болезни. Кажется, что изоляция помогает во время пандемии. Или нет? В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

община

Миллионы людей живут в изолированных амазонских городах и деревнях, куда можно добраться только на лодке или самолете. Многие из этих населенных пунктов находятся в нескольких днях езды на лодке от ближайшего крупного города. И, несмотря на то, что в большинстве случаев пандемия пережила свою раннюю часть, на бразильской Амазонке сейчас наблюдается крупная вспышка COVID-19. Система здравоохранения его крупнейшего города – Манауса – рухнула всего через три недели после первого подтвержденного случая, и теперь город вынужден хоронить многих своих жертв в братских могилах. К настоящему времени даже некоторые из наиболее изолированных племен Амазонки заражены.

Оставайтесь дома или кормите свою семью

Отделения интенсивной терапии Амазонии находятся только в ее крупных городах, которые могут находиться на расстоянии более 1000 км от некоторых деревень – примерно на таком же расстоянии, что и Лондон – Барселона. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, многие амазонцы пытаются увеличить свою изоляцию. Некоторые коренные народы делают лагеря глубже в лесу. Другие деревни и даже целые города объявили себя закрытыми для мира.

амазонка

Сельские амазонцы все еще полагаются на посещение местных городов, чтобы покупать продукты питания, торговать и получать зарплату и социальные пособия. Это представляет собой проблему – надо либо оставаться дома, чтобы избежать COVID-19, либо рисковать с целью прокормить свою семью. Эффект в более бедных регионах, где голод и недоедание уже распространены, по прогнозам, будет катастрофическим. Эксперты прогнозируют, что из-за недоедания, вызванного пандемией, у 7 миллионов детей возникнет задержка роста.

Недавнее исследование показывает, что в отдаленных амазонских муниципалитетах, как правило, плохие государственные услуги, глубокая бедность и высокие цены на продукты питания. Также было обнаружено, что даже в обычное время большинство домохозяйств в отдаленных амазонских общинах испытывают проблемы с продуктами питания, а многие дети в возрасте до пяти лет страдают анемией.

Может ли природа обеспечить?

Амазония исключительно богата природными ресурсами. Реки и леса, вероятно, обеспечат некоторую естественную защиту от голода. Но доступность природных ресурсов меняется в течение года. Огромные сезонные паводки позволяют рыбе рассеиваться по затопленному лесу в течение месяцев каждый год, достигая максимума в период с апреля по июль, что совпадает со временем пандемии. Последнее исследование показало, что это приводит к тому, что рыбу становится намного труднее ловить. А это означает, что многие семьи изо всех сил пытаются съесть достаточно пищи во время сезона высокой воды. Треть сельских домохозяйств пропускают приемы пищи, и вероятность не есть в течение целого дня увеличивается в четыре раза по сравнению с периодом низкой воды.

коронавирус

Люди, живущие на пойме, не могут легко переключиться с рыбалки на ферму, потому что набухшие реки затопляют практически всю землю во многих областях, иногда на сотни километров. Сельские домохозяйства полагаются на то, что они могут ловить или выращивать продуктами питания, которые они покупают в местных городах. Это заставляет стоять в очереди в банке, останавливаться у рынка и возвращаться домой, потенциально принося вирус с собой. COVID-19 и последующая локализация наступили в действительно плохое время, так как повышение уровня воды в реке усугубляет существующий голод, заставляя многих людей выбирать между ограничением воздействия вируса на свою общину и приемом пищи.

Недавняя стипендия правительства Бразилии на случай чрезвычайных обстоятельств направлена ​​на защиту уязвимых граждан, таких как неформальные работники, от последствий пандемии. Это может помочь, но его преимущества могут быть компенсированы увеличением цен на продукты питания в отдаленных районах, о которых уже сообщали наши контакты через Амазонку. Нет очевидных решений, но они должны включать в себя помощь людям в питании и возможность избегать соседних городов. Быстрые действия будут иметь жизненно важное значение для здоровья и благополучия жителей Амазонки. Недоедание в детстве имеет последствия на всю жизнь.

После того, как пандемия пройдет, должны быть значительные инвестиции в сокращение бедности. Это позволит людям лучше справляться с погодными и другими потрясениями, такими как COVID-19. Но бедность должна решаться не только с точки зрения доходов. Улучшение санитарии и доступа к чистой воде и здравоохранению также жизненно важно. При кишечных инфекциях и предотвратимых заболеваниях, таких как малярия, которые распространены в сельской местности, даже самая питательная диета может не остановить недоедание.

пандемия

#Голод #Коронавирус #Наводнение #Пандемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции