Главная / В мире

В Германии начинается этап повсеместного ослабления карантина

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о том, что в стране скоро начнется новый этап повсеместного ослабления карантина. Так, она объявила о достижении соглашения с лидерами 16 германских земель, согласно которому в этих регионах с 15 мая начнут снимать многие ограничения.

Так, к примеру, в Германии ожидается открытие магазинов площадью до 800 квадратных метров. Однако при этом в них сохранится масочный режим и необходимость соблюдать дистанцию между покупателями на расстоянии в полтора метра.

Открываться с 15 мая во многих германских регионах начнут и школы. Для учащихся организуют специальные летние семестры. Отмечается, что в немецких школах тоже будет сохраняться режим соблюдения дистанции между учащимися и преподавателями.

Карантин

Готовятся к скорому открытию в Германии и многие рестораны, отели, а также спортивные залы. Решение об их открытии будет приниматься в каждом конкретном регионе страны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Особое внимание футбольных болельщиков со всего мира сейчас приковано к немецкому футболу. Ведь на днях власти Германии дали свое согласие на возобновление высшей немецкой футбольной лиги, которая именуется Бундеслигой. Сейчас футболисты активно возвращаются к тренировкам и регулярно сдают тесты на коронавирус. Ожидается, что первые матчи пройдут 15 либо 22 мая. При этом все игры будут проводиться без зрителей.

В последнее время в Германии фиксируется около 1000 новых заражений коронавирусом в сутки. Показатель заражаемости в стране снизился до отметки в 0,71. Это самый низкий показатель с 17 апреля. Меркель назвала последние данные «очень обнадеживающими», но при этом напомнила о том, что впереди еще предстоит долгий путь по восстановлению и выходу из кризиса.

#Ангела Меркель #Германия #Карантин #Футбол

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции