Главная / В мире

Китайские ученые опубликовали результаты первого в мире эксперимента на животных против коронавируса

В связи с быстрым распространением новых случаев, COVID-19 привлек к себе всеобщее внимание еще в 2019 году, и патоген был идентифицирован как SARS-CoV-2. Из-за своей новизны в настоящее время не существует специального лечения или вакцины против вируса. Поэтому существует острая необходимость в быстрой разработке эффективных вакцин против SARS-CoV-2.

китай

6-го мая официальный веб-сайт Science опубликовал результаты работы команды Цинь Чуана из Института медицинских лабораторных животных Китайской академии медицинских наук под названием «Быстрая разработка анинактивированной вакцины против SARS-CoV-2». Это первый публично опубликованный результат экспериментального исследования нового препарата против коронавируса, в котором говорится, что в настоящее время разрабатываются различные вакцины против SARS-CoV-2.

Исследователи выделили несколько новых штаммов коронавируса у 11 госпитализированных пациентов, которые широко распространены на филогенетическом дереве. Затем ученые отобрали штамм CN2 для приготовления «кандидатной вакцины» и провели пилотное производство. Чтобы оценить иммуногенность вакцины, исследователи не наблюдали воспаления или других побочных реакций после вакцинации мышей различными дозами вакцин-кандидатов. Затем исследователи использовали тест микро-нейтрализации (MN50), чтобы определить уровень новых коронавирус-специфических нейтрализующих антител. Результаты показали, что контрольная группа не обнаружила ответ нового специфического для коронавируса антитела. Исследователи также получили аналогичные результаты на крысах и в экспериментах на разных штаммах.

После этого исследователи провели контрольный эксперимент с макакой-резусом, чтобы оценить иммуногенность и защитный эффект вакцины. Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой патологические изменения ткани легкого макаки-резуса после вакцинации, как и вирусная нагрузка, были значительно снижены. При этом вирус не был обнаружен в горле, заднем проходе и легких, и не наблюдалось антителозависимого усиления (ADE). Это значит, что специально подобранная доза вакцины-кандидата может обеспечить полную защиту от заражения новым коронавирусом.

исследования

Исследователи также проверили безопасность вакцины, наблюдая клинические и биохимические показатели. Они обнаружили, что у всех вакцинированных макак-резусов не было лихорадки и потери веса, а их аппетит и психическое состояние оставались нормальными. Что касается анализа крови и биохимического анализа, то никаких существенных изменений также отмечено не было. Кроме того, патологическая оценка различных органов и тканей показала, что вакцина не вызывала значительных патологических особенностей. Вакцина-кандидат безопасна для макак-резусов.

На основании результатов вышеупомянутых исследований Государственная администрация по лекарственным средствам одобрила новый препарат против коронавируса. Живая вакцина Claire ™ вошла в клинические исследования, а клиническое исследование I/II фазы было официально запущено в округе Суйнин города Сюйчжоу провинции Цзянсу.

#Вакцина #Исследование #Китай #Коронавирус #Ученые

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции