Главная / В мире

Коронавирус: правительство США и Великобритании теряет общественное доверие

К началу апреля 2020 года большая часть населения мира жила в некоторой степени изоляции, поскольку их правительства приняли меры по предотвращению распространения COVID-19. Некоторые страны ввели жесткие ограничения на ранней стадии, тогда как другие ожидали. При этом общественность предпочла, чтобы их правительства предпринимали более быстрые действия. Теперь же в Великобритании и США высшее руководство сталкивается с критикой за медлительность своих действий.

Люди в этих двух странах также меньше доверяли своим правительствам, чем в Германии и Италии. Одной из причин этого может быть то, что политики как в Германии, так и в Италии действовали более решительно по сравнению со своими двумя коллегами, почти сразу же введя меры по блокировке. Италия была особенно известна высоким уровнем доверия к правительству, несмотря на то, что также страдала от большого числа смертей.

Был проведен онлайн-опрос 2 006 человек в четырех разных странах – 603 из Великобритании, 504 из США, 427 из Германии и 472 из Италии. Каждый ответил на вопросы о своем отношении к мерам, принятым для сдерживания распространения коронавируса. В итоге было обнаружено, что респонденты в США значительно меньше доверяли своему правительству во время этого кризиса, чем люди в других странах. Когда респондентов из США попросили оценить, сколько времени они доверяют своему правительству по четырехбалльной шкале, где 0 означает «почти никогда», а 3 – «почти всегда», американские респонденты получили в среднем 0,85 балла. Немецкие респонденты сообщили о довольно большом доверии, на уровне 1,65, что приближает их к доверию своему правительству «некоторым» или «большую часть времени». В Великобритании уровень доверия был 1,1, а в Италии 1,28.

Значительно отличающиеся показатели смертности, когда Германия выделяется небольшим числом смертей на душу населения, в сочетании с более ранними ответами Германии и Италии на пандемию могут частично объяснить эти различия.

Рисунок 1. Как вы думаете, сколько времени вы можете доверять своему правительству? Респонденты ответили по 4-балльной шкале с альтернативами: 0 = почти никогда, 1 = некоторое время, 2 = большую часть времени, 3 = почти всегда. Те же весы также использовались для доверия СМИ. Для ясности мы визуализируем масштаб как переход от Никогда к Часто.

Была похожая картина в доверии к СМИ: немецкие респонденты имели более высокое доверие (1,49) по сравнению с респондентами из других стран (в среднем 1,14).

Требуется более быстрое действие

Когда у людей спрашивали, что политики в их стране должны были сделать по-другому, самым распространенным был ответ, что они должны были действовать быстрее. Примерно три из четырех ответов говорили об этом. Эта точка зрения была особенно распространена в Великобритании, где ее упомянули 81% респондентов, и в США, где ее упомянули 74%. В Германии этот вопрос подняли 69%, а в Италии, где были введены очень строгие условия блокировки, этот вопрос затронул наименьшее количество людей (хотя и 57%).

Рисунок 2. Респонденты свободно выражали то, что, по их мнению, политики должны были делать по-другому, и их текстовые ответы затем определялись количественно и анализировались с использованием алгоритмов анализа текста. Это были пять самых упоминаемых категорий. Этот метод гарантировал, что все перспективы были приняты во внимание.

Также было сильное ощущение, что политики должны «больше изолироваться», например, закрывая социальные функции, ограничивая социальную жизнь и изолируя пожилых людей и другие группы риска. Однако взгляды на это различались между странами. Семь из десяти человек в Великобритании думали, что предпочтительнее было бы больше изоляции, но только один из трех немцев чувствовал то же самое. Это также может быть связано с тем, что немецкие политики на ранней стадии ввели более радикальные меры, а правительства Великобритании и США подверглись критике за позднюю реакцию и изменение своих стратегий. Однако в целом многие респонденты из всех четырех стран хотели большей изоляции.

В Великобритании и США мнение о том, что политики должны были предоставить больше медицинских ресурсов (таких как больничные койки, средства индивидуальной защиты и диагностики), встречалось в два раза чаще, чем в Германии и Италии.

Поддержка блокировки

Участникам также был задан вопрос: «Как лидеры мира должны справляться с нынешней ситуацией?». В ответ они могли бы либо сказать «открыть и изолировать только группы риска, чтобы спасти экономику и рабочие места», либо «изолировать и заблокировать всю страну до тех пор, пока это необходимо для сокращения распространения вируса».

Подавляющее большинство (83%) предпочли изолировать и заблокировать возможность больше думать об экономике. Однако между странами были некоторые различия. В то время как 22% немецких респондентов хотели открыть, только 12% британских респондентов сделали это. В США 17% респондентов хотели открыть, а в Италии только 16%.

По мере того, как правительства решают, как приблизиться к следующей фазе этого кризиса, становится ясно, что их граждане хотят, чтобы их приоритет отдавался вопросам здравоохранения, а не экономическим проблемам, которые могут вступать в противоречие с волей политиков снизить уровень безработицы. И в более отдаленном будущем у некоторых лидеров могут возникнуть трудные вопросы о том, почему они не приняли меры раньше.

#Великобритания #Доверие #Коронавирус #Правительство #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции