Главная / В мире

Коронавирус: почему смертность в Германии так низка

Германия привлекла большое внимание тем, что уровень смертности от COVID-19 ниже, чем в большинстве сопоставимых европейских стран. Простое объяснение низкого уровня смертности в Германии состоит в том, что в стране проводится тестирование большего количества людей, поэтому у них больше подтвержденных случаев с тем же числом смертельных случаев. В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Во многих странах тестируются только пациенты с высоким риском и наиболее тяжелобольные люди. Это приводит к довольно точным числам летальных исходов, но резко занижает количество случаев, так как большинство из них вызывают легкое заболевание и не будут проверены.

Надежной и быстрой программе тестирования в Германии помогло использование распределенной сети тестирования через отдельные больницы, клиники и лаборатории вместо того, чтобы полагаться на тесты из единого государственного ресурса, как это имело место в таких странах, как США и Великобритания. Федеративная немецкая система обеспечивает большую региональную автономию, упрощая местным системам здравоохранения координацию работы различных лабораторий.

Последствия усиления тестирования

Низкий уровень смертности в Германии зависит не только от количества тестов, но и от того, как правительство отреагировало на данные. Надежная программа тестирования в Германии сочетается с выявлением и изоляцией инфицированных пациентов. Поскольку вирус распространяется наиболее эффективно от людей на ранних стадиях заболевания без симптомов или с легкими симптомами, ранняя идентификация и изоляция окажут непропорционально большое влияние на распространение болезни.

Замедление распространения вируса в Германии также позволило повысить готовность к госпитализации, что помогает снизить смертность. Например, количество коек для оказания неотложной помощи в Германии составляет 621 на 100 000 человек по сравнению с 275 койками Италии на 100 000 человек и 228 койками Великобритании на 100 000 человек.

Влияние ранних вмешательств и повышенной готовности можно увидеть во времени от первого случая до первого летального исхода COVID-19. В Германии был первый случай коронавируса 27 января, до Италии – 31 января, но первая летальность не была зарегистрирована до 9 марта, значительно позже, чем в Италии 21 февраля. Увеличение потенциала интенсивной терапии также, вероятно, играет роль в снижении смертельных случаев в Германии.

Вопрос возраста?

Сообщалось, что только в 20% случаев в Германии встречаются люди старше 60 лет (по сравнению с 50% в других европейских странах, таких как Испания).

Мы знаем, что COVID-19 вызывает более тяжелые заболевания и имеет более высокий уровень смертности среди пожилых людей, поэтому процент инфицированных людей старше 60 лет может существенно повлиять на уровень смертности. Но средний возраст населения в Германии составляет 45,7 года, при этом 21% населения старше 65 лет, что сопоставимо с показателем в Италии (средний возраст 47,3 года, 23% старше 65 лет) и старше, чем в Великобритании (средний возраст 40,5 года, 19% старше 65 лет).

Это говорит о том, что низкий уровень заражения в Германии в возрасте старше 60 лет, скорее всего, связан с быстрым тестированием, изоляцией и физическими дистанцирующими мерами, а не просто с демографией. Но, несмотря на сильные стороны Германии в отношении изоляции, подготовки к госпитализации и т.д., она все еще страдала от такой же отсроченной реакции, как и многие другие страны. Увидев распространение COVID-19 через Китай, а затем через Италию, Германия не приняла общенациональную программу мер физического дистанцирования до 22 марта.

Для сравнения, Италия начала блокировку 8 марта. Это, вероятно, является частью объяснения того, почему в Германии небольшое число смертельных случаев не сопровождалось малым числом случаев заболевания или низким уровнем передачи. Возможно, более раннее внедрение дистанционных протоколов также уменьшило бы распространение COVID-19 в стране.

Уроки для остального мира

В целом, ответ Германии является хорошим примером того, как страны могут бороться с распространением и серьезностью COVID-19. Суть ответа Германии очень хорошо соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: подготовить, протестировать (изолировать и лечить) и смягчить распространение вируса.

Многие страны в настоящее время сосредоточены на аспекте смягчения последствий, применяя меры физического дистанцирования для уменьшения передачи. Но без широкого тестирования страны не узнают, кто заразился, они не смогут обеспечить свою изоляцию и не смогут контролировать пандемию.

Поскольку многие из нас вносят свой вклад в запирание и практикуют физическое дистанцирование, правительства всех стран несут ответственность за эффективное использование этого времени. Сдерживание не будет возможно без широкого тестирования.

#Германия #Коронавирус #Последствия #Смертность #Тестирование

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции