Главная / В мире

В Великобритании ожидают смертность от коронавируса ниже, чем от гриппа

По прогнозам ученых, процент смертности от коронавируса в Великобритании будет ниже, чем от сезонного гриппа. По их мнению, уровень смертности составит 6 000 человек. При этом они отмечают, что это совсем не значит, что к этому вирусу нужно относиться несерьезно. Как показал опыт того же Китая, социальное дистанцирование – это лучший метод борьбы с опасной болезнью.

Смертность от коронавируса

Эксперты сообщают, что данные об уровне смертности от коронавируса разнятся от страны к стране. Это указывает в первую очередь на неопределенность относительно точности данных.

На коэффициент могут влиять разные факторы. Это и возраст больных, и методы подсчета, и уровень медицины.

Кто-то замечает, что в Великобритании смерть каждого зараженного коронавирусной инфекцией учитывается в общей статистике летальных исходов. В Германии же принимается в расчет только смерть, которая наступила от последствий заболевания, вызванного коронавирусом.

коронавирус сегодня

В Испании, например, вообще не учитывают случаи смерти людей, умерших в стенах дома и не прошедших тест.

Во Франции также придерживаются такого же мнения. То есть тех, кто умер вне больницы, уже в расчет не берут. Именно поэтому представители домов престарелых, расположенных в пострадавших от инфекции районах, сообщают, что реальный уровень смертности от коронавируса гораздо выше заявленного.

Если говорить о смертности от коронавируса по возрасту, то здесь в группе риска оказываются пожилые люди. К слову сказать, многие объясняют вспышку вируса в Италии именно тем, что на территории этой страны проживает немало людей в преклонном возрасте. Средний возраст умерших там составляет 79, 4 года. Зарегистрировано только два смертельных случая пациентов в возрасте до 40 лет.

В 80, 9 процентах случаев болезнь протекает с легкими или умеренными симптомами. Осложнение может произойти в силу того, что у пациента ранее могли быть диагностированы другие болезни.

коронавирус новости

Смертность от COVID-19 наблюдается чаще у мужчин, чем у женщин

Напомним, на данный момент в мире зарегистрировано 741 724 случая заражения коронавирусом. Смертность от коронавируса на сегодня составляет 35 305 человек. В России подтвержден девятый случай заболевания с летальным исходом.

Предлагаем также узнать о двух главных симптомах коронавируса по данным ВОЗ,

#Болезнь #Заболевание #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции