Главная / В мире

Учёные из института Гарварда и Оксфорда спрогнозировали сценарии развития пандемии коронавируса

Коронавирусная инфекция продолжает насаждать своё присутствие в мире, где-то проявляя активность, а где-то и естественное течение. Исходя из этого, учёные из института Гарварда и Оксфорда разработали несколько сценариев, по которым болезнь может развиваться дальше. При этом исследователи заострили внимание общественности на том факте, что, в зависимости от выбранного сценария развития пандемии, будут зависеть и сроки её завершения.

сценарий развития пандемии

Уильям Хазелтин, профессор Гарвардской школы медицины, комментируя ситуацию, отметил, что, скорее всего, пандемия изберёт для своего развития один из четырёх путей. При этом учёный считает, что пандемия вирусной инфекции закончится намного раньше, чем считают исследователи китайского вируса. С профессором солидарна и Эмилия Скирмунт, вирусолог из Оксфордского университета, которая также заостряет внимание на том факте, что коронавирус будет развивать пандемию по одному из четырёх сценариев.

Согласно первому варианту, вирус проявит высокую уязвимость по отношению к высоким температурам, которые нам обещают синоптики уже очень скоро. Соответственно, жаркая погода просто убьёт коронавирус и пандемия спадёт естественным путём. Но что касается осеннего похолодания, то вирус может вернуться, однако у нас будет достаточно времени, чтобы разработать эффективные против него инструменты.

Второй вариант развития событий – большинство людей попросту переболеют коронавирусом, что позволит выработать против него иммунитет. Однако этот сценарий прогнозирует высокую смертность – только на территории США погибнуть могут от 200 тысяч до 1,5 миллиона людей.

китайский вирус

Третий сценарий говорит о разработке эффективной и доступной для большинства людей вакцины. На данный момент учёные работают над разработкой пяти перспективных препаратов, которые могут появиться в пользовании у медиков не раньше конца текущего года.

Четвёртый вариант – специалисты примут на вооружение уже имеющиеся лекарственные препараты, способные бороться с вирусными инфекциями. Это замедлит развитие пандемии и в итоге может привести к эффективному противостоянию вирусу. На данный момент у медиков уже имеются некоторые препараты, показывающие эффективность в борьбе и терапии коронавируса COVID-19.

# #Коронавирус #Пандемия #Сценарий #Ученые

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции