Главная / В мире

Коронавирус: ситуация в Италии

Италия является третьей страной по количеству зараженных в мире и третьей в Европе. Таковы данные на сегодня.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались разобраться с тем, что на самом деле происходит в стране.

Сколько заболевших коронавирусом в Италии

коронавирус

На данный момент в Италии сохраняется крайне напряженная обстановка. Многие люди запуганы и не знают, каким будет выход из сложившейся ситуации. Почти все жалуются на то, что уже четыре недели вынуждены вообще не покидать своего дома. При этом каждый из них столкнулся с летальным исходом друзей или родственников, вызванным якобы коронавирусом. Люди продолжают следить за количеством заболевших коронавирусом в Италии и все больше впадают в панику. Они просто не хотят верить в то, что это коснулось в таком масштабе именно их.

И если по состоянию на вечер 26 февраля количество зараженных коронавирусом в Италии составляло 374 человека, то сейчас эта цифра заметно возросла. По состоянию на 22 марта в Италии с коронавирусной инфекцией столкнулись 59 138 человек, 5 476 из них закончились летально. При этом тех, кто пошел на поправку больше – 7 024 человека.

Половина тех, которые находятся в критическом состоянии – это люди, достигшие возраста 65 лет. Остальные – это люди от 20 до 30 лет.

Распространение вируса в Италии

Многие задаются вопросом: почему в Италии так много заболевших коронавирусом? Однако ответ на него получить так и не удалось. Известно, что большее число больных зафиксировано в Ломбардии. При этом власти до сих пор не могут понять, кто стал первым заболевшим коронавирусной инфекцией. Кроме того, открытым остается вопрос относительно того, почему, даже несмотря на предпринятые властями меры, коронавирус вел себя в стране довольно активно. Дело в том, что Италия стала первой страной, решившейся прекратить авиасообщение с КНР. Эксперты предполагают, что вирус мог попросту вторгнуться на территорию страны еще до принятия серьезных мер. Кто-то также считает, что связано это с характером итальянцев, ведь эта нация очень общительна и дружелюбна. При этом свою симпатию к собеседнику они могут демонстрировать с помощью объятий, поцелуев и крепких рукопожатий. Все это дает ответ на вопрос: почему в Италии много заболевших коронавирусом.

Коронавирус и другие заболевания

коронавирус в италии

Недавнее исследование показало, что зараженные коронавирусом в Италии как правило являются людьми с ослабленным иммунитетом. При этом 99 процентов случае летальных исходов связаны с наличием других заболеваний. Иначе говоря, коронавирусная инфекция в сочетании с тяжелыми хроническими заболеваниями сделали их организм еще более слабым и уязвимым. Средний возраст тех, кто умер от вируса в Италии составляет примерно 79 лет. Все жертвы до 40-ка лет в основном были мужчинами, которые до этого имели хронические заболевания.

#Болезнь #Вспышка инфекции #Заболевание #Италия #Китайский вирус #Коронавирус #Недуг

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции