Главная / В мире

США провоцируют Турцию на войну с Россией

На начало марта в Стамбуле запланирована встреча лидеров Турции, России, Франции и Германии. Цель этой встречи – поиск компромисса, способного устроить все стороны конфликта, имеющего место быть в Идлибе (Сирия). И если по каким-то причинам эта встреча не состоится, то дальнейшее развитие ситуации может привести к настоящей катастрофе, и не только в регионе. Во всяком случае, некоторые уже закулисно поговаривают о возможном прямом столкновении Турции и России на территории Сирии.

россия

Эксперты называют дату 5 марта крайним сроком, когда ситуация будет ещё оставаться в зоне возврата. То есть, если до этой даты стороны сядут за стол переговоров и при этом договорятся об оптимистичном сценарии развития ситуации, то в итоге это приведёт к успехам сирийских правительственных войск. Вот только Анкару такое развитие событий не очень-то впечатляет, поэтому она поглядывает в сторону США, намекая тем самым, что ожидает от Вашингтона конкретной помощи и поддержки. В частности, здесь речь идёт о размещении на южных границах Турции американских противоракетных комплексов Patriot.

По мнению политологов, риски столкновения турецких и российских военных подразделений высок, как никогда. Однако высокопоставленные военные чиновники Турции смотрят на такую перспективу весьма неоднозначно. По их мнению, втягивание турецкой армии в войну с Россией, даже при поддержке США, грозит крайне негативными последствиями, во всяком случае, для Анкары. Ведь в данном случае вполне очевидно навязывание Турции игры, которая закончится для неё весьма плачевно. Поэтому уже сейчас в полный голос идут заявления о том, чтобы вывести турецкие войска из зоны конфликта.

Между тем, в системе Генштаба и Минобороны Турции сейчас просматривается явная конфронтация – одни проявляют недовольство некомпетентностью и лояльностью лиц, особо приближенных к Эрдогану. Другие же недовольны тем, что турецкой армии на территории Сирии приходится иметь дело с настоящими бандформированиями и даже террористическими группами, которые «кормятся» с рук Анкары. Так что ситуация двоякая и очень напряжённая, которая может вылиться во что угодно, даже в реальную войну между Турцией и Россией.

#Война #Втягивание #Конфронтация #Риски #Россия #Сирия #Сша #Турция

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции