Главная / В мире

Финляндию в четвертый раз подряд признали самой счастливой страной в мире

Ольга Агзамова - 22.03.21 (обновлено 22.03.21)

Финляндия была признана самой счастливой страной в мире в рейтинге, составленном для ООН, в четвертый раз подряд.

По словам Джеффри Сакса, экономиста Колумбийского университета, они долгое время были самыми довольными людьми в Северной Европе. Люди в этих странах чувствуют себя в безопасности. Правительства считаются заслуживающими доверия и честными, и между ними существует большое взаимное доверие.

Фото: https://runews24.ru/

Коронавирус принес год страха, беспокойства, болезней, смерти, одиночества и закрытия на карантин, но новый доклад о мировом счастье предполагает, что пандемия не задушила людей. Хотя во время пандемии эмоции изменились, долгосрочная удовлетворенность жизнью меньше пострадала от инфекции, утверждают авторы отчета.

«Мы задавали два типа вопросов. Один был о жизни в целом, мы называем это ее оценкой. Как ваша жизнь идет? Другой – о настроении, эмоциях, стрессе, тревоге. Тогда это просто стало нашим вниманием. Но ответы об оценке долгосрочной жизни существенно не изменились (по сравнению с предыдущим отчетом), даже несмотря на то, что нарушение нашей жизни было настолько обширным», – рассказал один из редакторов документа Джеффри Сакс, который также добавил, что люди проявили большую стойкость за последний год.

В отчете оценивается 149 стран мира на основе таких факторов, как валовой внутренний продукт, продолжительность жизни, уровень коррупции, социальная поддержка или личная свобода. Основной рейтинг составляется, как и раньше, на основе оценок за последние три года. Авторы подчеркнули, что данные за 2020 год были доступны менее чем из ста стран, и поэтому оценки других стран основаны на оценках из предыдущих данных.

Европейские страны в конечном итоге заняли девять из первой десятки, и только Новая Зеландия оказалась среди них. Финляндия снова оказалась самой счастливой страной в мире, за ней следуют Дания, Швейцария, Исландия и Нидерланды. Чешская Республика поднялась на 18-е место с 19-го места в прошлом году, а в последние годы стабильно поднимается в рейтингах. В 2016 году она была 27-й, годом позже – 21-й, а годом ранее 20. Словакия финишировала 34-й в этом году, спрыгнув с 37-го места в прошлом году. Напротив, Афганистан, Зимбабве, Руанда, Ботсвана и Лесото оказались наименее удачливыми странами. Россия в этом рейтинге занимает 60-е место, поднявшись на 13 позиций по сравнению с годом 2020.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции