Главная / В мире

Вакцинация от COVID-19: в отдаленные районы Ганы вакцины доставят дроны

Ольга Агзамова - 12.03.21 (обновлено 12.03.21)

Zipline построила инфраструктуру для доставки вакцин в медицинские центры в Гане, Африка. Сюда дронами доставляют вакцины.

Лучшее оружие против пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которое у нас есть – это вакцинация. Данные мероприятия проходят практически по всему миру, в том числе в удаленных и труднодоступных местах. В начале марта этого года в Гане, Африка, была запущена первая в мире кампания вакцинации против covid-19, в которой для транспортировки вакцины используются дроны.

Фото: https://www.warpnews.se/

Ключевую компанию в этом мероприятии играет американская компания по транспортировке медицинских грузов – дроны Zipline. Они уже несколько лет работают в различных африканских странах, где постепенно создают инфраструктуру для перевозки критически важных медицинских грузов. Они начали перевозить кровь в Руанду в 2016 году и с тех пор расширяют свою деятельность.

В течение первого дня транспортировки вакцины в Гану в медицинские центры в отдаленных районах было доставлено 36 партий вакцины. Каждая партия содержала 250 доз вакцины Oxford / AstraZeneca. К вакцинации в этой стране готовятся несколько месяцев. Они начали распространение вакцины после того, как 600 000 доз вакцины «приземлились» в Гане.

Zipline вместе с другими инвесторами, такими как Фонд UPS, правительство Ганы и Гави-Вакцинный альянс, построили несколько центров доставки медицинских дронов. Из этих центров они могут обслуживать около 1000 медицинских центров в Гане. Согласно Zipline, поставки вакцин в настоящее время очень точно и быстро направляются в Гану.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции