Главная / В мире

Медсестра из Уханя побрилась налысо ради борьбы с коронавирусом

Госпиталь в китайском городе Ухань переполнен больными. Одна из медсестер решила обрить голову, чтобы сократить время на надевание защитного костюма.

соцсети

При Университете Уханя находится госпиталь ЖэньМинь. Только по официальным данным в этом городе заразились более 2,5 тысячи жителей. Въезд и выезд из 11-миллионного Уханя закрыты.

Сразу несколько СМИ, в том числе China Daily, написали о женщине, которая добровольно отказалась от своих длинных волос. Ей 30 и она растит двух детей. Шань Ся решила, что на счету каждая минута, поэтому нельзя тратить время зря. Таким образом, Шань упростила процедуру надевания защитного костюма, также медсестра снизила для себя риск перекрестного заражения.

вирус китай

Шань стала героиней соцсетей. Люди похвалили ее за «большое сердце» и отметили, что настоящая красота идет изнутри, отмечает ИА «Экспресс-Новости».

Тем временем, 27 января в Магнитогорске «шутники» решили разыграть прохожих. Один из мужчин на улице упал с кашлем и его забрали двое людей в странных костюмах «химзащиты». Позже ролик появился в Инстаграме ником dobrov_, где стало очевидно, что это розыгрыш. Большинство людей осудили блогера за неуместную и кощунственную шутку.

#Вирус #Китай #Медсестра #Стрижка #Ухань

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции