Главная / В мире

Россия и Норвегия будут бороться с загрязнением Баренцева моря

Ольга Агзамова - 25.01.20 (обновлено 14.08.20)

Как подчеркивает пресс-служба Минприроды России, опыт сотрудничества двух стран в области охраны природы уже накоплен немалый. Поэтому очередная встреча носила чисто прикладной характер – стороны обсудили формат совместного отчета о загрязнении Баренцева моря морским мусором и микропластиком, чтобы систематизировать имеющиеся знания по данному вопросу и выработать рекомендации по решению проблемы.

баренцево море

Также в ходе мероприятия стороны подтвердили намерение провести в марте 2020 г. в Мурманске семинар по методологии оценки воздействия на окружающую среду и по вопросам определения видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут оказывать воздействие на Баренцево море.

Будем надеяться, что совместные усилия помогут сохранить море. Пока же, что с российской, что с норвежской сторон имеется куча загрязнителей, которые никакого наказания не несут.

Материал для печати предоставлен: Экология Поморья

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ирина

Важно беречь природу и учить этому младшее поколение. Вопрос об экологии стоит остро и обсуждается в каждой стране. Помочь окружающему миру может каждый человек, соблюдая определенные правила- не бросать мусор на улицах, сортировать его, экономить воду и электроэнергию, выходить на субботники. Объеденив все усилия мы сможем очистить нашу планету от загрязнений. Спасибо вам, Ольга, за актуальную информацию!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции