Главная / В мире

Лена Миро назвала запрет для принца Гарри носить военную форму бесчестием

Степан Котски
24 января 2020

Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский – младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены принцессы Дианы. В 2005 году он был принят в Королевскую военную академию в Сандхерсте и успешно прошёл 44-недельный курс тренировок. В апреле 2006 года в звании второго лейтенанта Гарри был зачислен в полк Blues and Royals Дворцовой кавалерии. В мае 2007 года принц был направлен на службу в Афганистан. В декабре 2007 – феврале 2008 года нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса. С 7 сентября 2012 по январь 2013 года герцог Сассекский находился в очередной служебной командировке на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана, где принимал регулярное участие в боевых операциях, рисковал своей жизнью для выполнения боевой задачи.

лена миро

Нешуточный послужной список для представителя королевской британской семьи. И уж конечно, принц Гарри имеет все основания к тому, чтобы носить военную форму. Однако именно этого королева Елизавета своего внука решила лишить на фоне разгорающегося скандала, связанного с отказом Гарри и его супруги Меган Маркл от королевских привилегий. И, как считает блогер Лена Миро, такие действия королевского двора возмутительны, поскольку они делают любому военному человеку, не только принцу, бесчестие. Вот что пишет Лена на страницах своего «Живого Журнала» (орфография здесь и далее авторская):

«Рыжему принцу Гарри, после его бегства из королевской семьи, запретили носить военную форму. Подумаешь, какая фигня, правда? На самом деле, нет. Не фигня. Совсем не фигня. Это – бесчестие. Гарри с женой отказался от денег семьи, а его лишили чести. Зачем? Не кажется ли вам, что это – перебор? Елизавета Георгиевна считает, что нет. Бей своих, чтобы чужие боялись.

Погоны срывали в исключительных случаях. Предательство. Трусость в бою. Измена. Кого предал Гарри? Он всего лишь отказался от денег семьи и исполнения обязанностей члена семьи. А военную форму он заслужил, участвуя в боевых действиях в Афганистане».

меган маркл

Далее Миро заостряет внимание на том обстоятельстве, что принц Гарри не сидел где-то в бункере и не управлял беспилотным аппаратом удалённо. Он действительно рисковал своей жизнью в борьбе с международным терроризмом. Так за что же лишили чести такого бравого солдата? – задаётся вопросом блогер Миро. И сама же даёт ответ – королева мать беспокоится за свою финансовую состоятельность:

«Большая королевская семья испугалась за деньги. И королева, и её семья живут за счёт налогоплательщиков. Народ же сейчас увидит, что Гарри и Меган вполне могут обойтись собственными средствами и сами себе заработать. Увидев, задумаются – зачем же мы платим дань королеве, раз члены БКС вполне могут заработать себе сами на хлеб с маслом на файф-о’клок?

К чему могут привести такие мысли народа, королева прекрасно осознаёт. Англичане просто лишат королевскую семью дотаций. И испуг королевы настолько сильный, что она приказала обесчестить своего внука, чтобы другим неповадно было».

На фоне информации подобной направленности корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что обзор ситуации в таком ракурсе даёт ответы на все вопросы. И действительно, деньги всегда правили миром, особенно если эти деньги не зарабатываются тяжёлым трудом, а падают в качестве бонуса за твою принадлежность к королевской семье. И страхи королевы Елизаветы вполне нам понятны. Но что на это ответят герцоги Сассекские? Будем надеяться, что лишение всех регалий и даже подаренных ранее драгоценностей не сломают Меган и Гарри, и они смогут не только с честью выйти из ситуации, но и доказать свою самостоятельность и самодостаточность. Главное, чтобы королевская семья не стала принимать кардинальных решений, как это в своё время было с принцессой Дианой…

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Принц Гарри #Королевская семья #Лена Миро #Меган Маркл #Бесчестие #Военная форма

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"