Главная / В мире

США опасаются шока на День Благодарения

Ольга Агзамова - 30.11.20 (обновлено 30.11.20)

Миллионы американцев путешествуют по стране после Дня Благодарения, несмотря на все предупреждения о вирусах: эксперты ожидают резкую волну инфекций с задержкой во времени – около Рождества.

День благодарения, американский праздник урожая, традиционно является днем, когда собираются все члены семьи вместе, поэтому он один из самых насыщенных путешествиями праздников. Так было и в этом году, несмотря на предупреждения об опасности заражения коронавирусом. Миллионы американцев сели в самолеты, поезда и автобусы в разгар пандемии – транспортные средства, которые могут быть подвержены высокому риску заражения.

сшаФото: https://assets.bwbx.io/

Теперь в больницах опасаются, что ситуация еще больше усугубится из-за долгих праздничных выходных. В воскресенье Университет Джона Хопкинса в Балтиморе сообщил о 109671 новом случае коронавируса и 731 смертельном исходе в течение одного дня. Еще одна цифра вызывает дискомфорт у экспертов: 93 238 человек попали в больницу на лечение от Covid-19 в воскресенье – новый рекорд.

Ситуация в больницах грозит обострением

Люди, заразившиеся в День Благодарения, должны появиться в статистике примерно через две-три недели и, если болезнь прогрессирует, то и в больницах. «Это похоже на стихийное бедствие во всех 50 штатах одновременно», – цитирует CNN аналитика д-ра Меган Рэнни из Университета Брауна в Род-Айленде – «Не хватает кроватей. Не хватает персонала. А поскольку мы не подготовились на федеральном уровне, не хватает оборудования».

Ясные предупреждения также исходят из орбиты президента Дональда Трампа. Дебора Биркс, координатор целевой группы по коронавирусу в Белом доме, сказала телеканалу CBS: «Похоже, что ситуация в северных штатах улучшится. Но теперь, из-за Дня Благодарения, мы опасаемся, что все это будет уничтожено». Количество случаев, по словам Биркс, «в три, четыре и десять раз» выше, чем при последней эскалации после выходных в День поминовения в конце мая. И хотя предупреждения были четкими, многие их игнорировали.

Энтони Фаучи, самый известный вирусный эксперт Соединенных Штатов, входит в состав Рабочей группы по коронавирусу. То, что он сказал NBC, звучит не менее мрачно, чем у Биркс и Рэнни: «К сожалению, в ближайшие несколько недель декабря мы ожидаем, что у нас может быть новая волна – в дополнение к той, в которой мы находимся. Принимать контрмеры поздно, но путешественникам обязательно стоит соблюдать рекомендации по удалению от попутчиков и ношению масок».

пандемияФото: http://hellotraveler.ru/

Перед Днем благодарения Управление здравоохранения США, CDC, срочно посоветовало воздержаться от обычных поездок по США, чтобы увидеться с членами семьи, но это не удержало миллионы граждан США.

Соединенные Штаты – самая большая страна в мире, пострадавшая от пандемии. В общей сложности в США уже зарегистрировано более 13 миллионов случаев короны. Скончались более 266 тысяч инфицированных.

#День благодарения #Коронавирус #Опасения #Пандемия #США #Шок

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции