Главная / В мире

Список, который вас удивит: пять самых опасных животных Африки

Ольга Агзамова - 26.10.20 (обновлено 26.10.20)

Как вы думаете, лев, гиена или леопард – одни из самых опасных животных Африки? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь.

Буйвол

Африканские буйволы чрезвычайно опасны. Охотники за африканской дикой природой давно знают об этом факте. Помимо людей, эти полутонные животные – очень немногие естественные враги. При определенных обстоятельствах стая львов может одолеть ослабленную особь, но львы предпочитают избегать здорового взрослого быка.

Фото: https://animalreader.ru/

Буйволов часто называют «черной смертью», и считается, что они уносят около 200 жизней каждый год. Даже раненый буйвол способен преследовать и убить своих охотников.

Комар

Хотя комар сильно отличается от остальных четырех животных, его смертельную опасность нельзя отрицать никаким образом. Эти насекомые являются переносчиками малярии, которая считается болезнью, уносящей больше всего человеческих жизней во всем мире. Только в Африке каждый день умирает более 2000 детей. Это заболевание является причиной смерти половины детей, не достигших пятилетнего возраста.

Фото: https://web-zoopark.ru/

Всемирная организация здравоохранения заявила в 2010 году, что в мире было зарегистрировано около 219 миллионов случаев малярии. В том же году от этой болезни умерло от 660 000 до 1,2 миллиона человек. Во многих случаях это были африканские дети.

Бегемот

Бегемоты далеки от крутых ленивцев, которыми их часто считают. Они могут неудобно быстро броситься и развить скорость на коротком участке, с которой они могут игриво догнать бегущего человека. Нельзя сказать, что они активно ищут конфликт, но проблема возникает, когда кто-то входит на их территорию. Следовательно, необходимо предоставить непредсказуемым животным как можно больше места и избегать их во время плавания, особенно в условиях низкой воды.

Фото: https://pikabu.ru/

Зубы бегемота достигают полуметра в длину и постоянно растут. Они истираются при жевании. Принято считать, что бегемоты убивают больше людей, чем львы, но они определенно не так опасны, как крокодилы. С другой стороны, были случаи, когда бегемоты убивали крокодилов.

Слон

Слоны – самые крупные наземные животные. При нормальных обстоятельствах и с особой осторожностью, нет причин беспокоиться о них (если вы останетесь достаточно далеко), но раздраженному слону нужно как можно скорее успокоиться. Особенно опасно состояние, называемое суслом, которым время от времени подвергаются взрослые самцы. Они повышают уровень тестостерона до шестидесяти раз и очень агрессивны. Также были случаи, когда слон убивал носорога в таком состоянии, не спровоцировав его.

Фото: https://verol.net/

В 1970 году в Африке проживало около 1,3 миллиона слонов. В 1989 году их число упало до 600 000, сегодня, по оценкам, на черном континенте обитает 450-700 тысяч слонов. Количество слонов постоянно сокращается, поэтому и их жизненное пространство также сокращается, однако конфликты с людьми происходят все чаще. Ежегодно в результате нападений слонов погибает около 500 человек, и, как говорят, это число растет.

Крокодил

У африканских крокодилов чрезвычайно сильные челюсти. Принято считать, что они могут оказывать давление между зубами в 200-350 килограммов на квадратный сантиметр и, таким образом, являются кандидатом на звание животных с сильнейшим захватом. Из всех видов наиболее опасным является нильский крокодил, за ним следует морской крокодил.

Фото: https://web-zoopark.ru/

Подсчитано, что нильские крокодилы убивают сотни людей каждый год, что превышает сумму человеческих жертв всех других видов крокодилов. Согласно одному исследованию, нильские крокодилы ежегодно атакуют от 275 до 745 человек. Полные 63% атак заканчиваются смертью.

#Африка #Животные #Опасность #Хищники

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции