Главная / В мире

Президент Украины потребовал уволить Кличко

Василий Шматов
24 июля 2019

Руководитель офиса президента Украины направил просьбу в правительство о снятии Виталия Кличко с должности мэра города. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» установили, что соответствующее письмо было направлено на имя председателя кабинета министров Александра Саенко. После факт получения письма был озвучен официальными СМИ.

Мэр

Средства массовой информации сообщили позднее, что увольнения Кличко с должности столичного градоначальника потребовал сам Зеленский. Как указал представитель пресс-службы премьера, Зеленский пока не принял окончательного решения о назначении нового главы киевской администрации. Скорее всего, новый руководитель будет назначен в сентябре. В украинские средства массовой информации просочились сведения, что уже имеется кандидат на замену Кличко. Это может быть руководитель федерального канала Александр Ткаченко.

Власть

Сам Кличко указал, что Зеленский планирует лишить его только части полномочий. Это приведет к тому, что Киев потеряет систему местного самоуправления, в результате чего мэр будет выполнять только декоративную роль. Если Зеленский намерен сменить власть в Киеве, то необходимо провести выборы, на которых горожане смогут выбрать человека, которому доверяют,-добавил Кличко. Украинские журналисты отмечают, что после смены власти почти все главы администрации получали уведомления о том, что в ближайшее время будут смещены со своих постов. Однако, если Кличко сможет продемонстрировать хорошие показатели, то, возможно, произойдет переназначение. В частности, новая власть недовольна присутствием в столичной администрации коррупционеров.

Разрушение

На этой неделе Виталия Кличко вызывают на допрос по земельным махинациям в бюро расследований. По версии следователей, Кличко незаконно предоставил компании землю в центре Киева для строительства жилого объекта. Сам градоначальник назвал данное расследование «чушью». Он уверен, что дело не дойдет до суда. Оно создано исключительно, чтобы поднять шум в средствах массовой информации. Помимо этого, много вопросов возникло по поводу строительства стеклянного моста, который начал разрушаться сразу после открытия. Строительство объекта вела компания, руководитель которой был хорошо знаком с мэром города. На своей странице в социальной сети Кличко указал, что работает исключительно по украинским законам.

#Власть #Мэр #Кличко #Столица #Киев #Украина #Должность #Смена #Расследование

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама