Главная / В мире

Новый Орлеан готовится к интенсивным наводнениям, которые принесет тропический шторм Барри

Новый Орлеан готовится к тропическому шторму, который, как ожидают, случится сегодня, 12 июля 2019 года, вечером или завтра, принеся с собой вероятность сильного наводнения.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» из рекомендаций Национального управления океанических и атмосферных исследований, тропический шторм Барри медленно продвигается на запад или северо-запад в направлении юго-восточного побережья Луизианы. Ожидается, что его центр достигнет юго-восточного побережья Луизианы, включая Новый Орлеан, сегодня вечером или в субботу (13 июля), а затем продолжит путь в долину Нижней Миссисипи в воскресенье.

новый орлеан

По данным NOAA, это приведет к «опасному штормовому нагону, проливным дождям и ветровым условиям» через северно-центральное побережье Мексиканского залива. (Штормовой нагон означает, что существует опасность угрожающих жизни наводнений из-за восходящей воды, движущейся вглубь от береговой линии). При этом эксперты ожидают, что шторм принесет «опасное для жизни наводнение» с накоплением воды на 25-50 сантиметров в юго-восточной Луизиане и юго-западе Миссисипи. Луизиана в настоящее время находится в федеральном чрезвычайном положении.

В настоящее время максимальные порывы ветры достигают около 85 км/ч. Но есть вероятность, что тропический шторм Барри усилится и превратится в ураган – как только ветер разгонится до 119 км/ч. Произойти же это может либо сегодня вечером, либо в начале субботы, когда его центр достигнет побережья Луизианы. А поскольку Новый Орлеан расположен ниже уровня моря, как будто на дне чаши, то поэтому он подвержен наводнениям. Четырнадцать лет назад ураган Катрина наводнил и опустошил область. В последующие годы была внедрена обширная система защиты от ураганов дамб и насосов, но она еще не завершена.

сша

Насосная система работает; просто неясно, сможет ли она откачивать воду быстрее, чем Барри сбросит ее в низменную зону, – заявил ИА «Экспресс-Новости» мэр Нового Орлеана ЛаТоя Кантрелл. Более того, река Миссисипи уже находится на высоком уровне от проливного дождя и таяния снегов. Дополнительная вода, поступающая из шторма, может привести к опасному затоплению, – резюмировал губернатор штата Луизиана Джон Бел Эдвардс.

#Миссисипи #Новый Орлеан #Шторм #Барри #Наводнение #США

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама