Главная / В мире

Лидер Украины выступил инициатором встречи с президентом России

Василий Шматов
09 июля 2019

Зеленский предлагает организовать переговоры двух стран в Минске в присутствии глав США, Англии, Германии и Франции. С таким заявлением Зеленский обратился в своем фейсбуке. Лидер «Незалежной» хочет обсудить, кому принадлежит Крым и кто находится в Донбассе.

Зеленский

По просьбе президента Украины площадку для диалогов предоставит Белоруссия. Пресс-секретарь лидера России отметил, что подобный формат переговоров еще ни разу не применялся, однако стоит подумать, есть ли у него какие-либо перспективы. Проблема заключается в том, что Америка не входит в «нормандскую группу» и никаких подписей американских представителей в минских документах нет, - добавил Песков.

Политики.

Кому нужна встреча?

Путин неоднократно заявлял, что диалог между государствами возможен только в том случае, если Зеленский начнет выполнять данные украинскому народу обещания. В частности требуется начать переговоры с жителями непризнанных республик. Пока что Зеленский называет их сепаратистами.

Власти Украины должны выполнять подписанные мирные договоренности, а не игнорировать их. Сами граждане Украины ждут от новой власти страны позитивных изменений. В начале июля пресс-секретарь Путина указывал, что встреча глав государств «ради встречи» не интересна. Президент России нацелен на плодотворный контакт с украинской властью в целях понимания политики собеседников и оценки их стратегической линии, - добавил представитель Кремля.

Позиция России

Как стало известно корреспондентам информационного агенства "Экспресс-новости", Президент России не исключает встречи с лидером Украины и планирует узнать у него планы по разрешению конфликта на основе минских соглашений. «Все устали от военного конфликта», - отметил Путин.

Каких-то серьезных сдвигов в решении проблемы от Украины пока ждать не стоит. По мнению украинского политолога Карасева, шаги по урегулированию конфликта, возможно, будут предприняты новым парламентом после выборов.

война

Минские договоренности были полностью оформлены в 2015 году. Согласно их положениям, конфликт должен был закончиться, и власти Украины обязаны начать переговоры с представителями самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР. Однако на деле ничего подобного не происходит. Донецк и Луганск подвергаются ежедневному обстрелу вооруженными силами Украины, гибнут мирные люди, разрушается инфраструктура.

#Украина #Россия #Переговоры #Донбасс #ДНР #ЛНР #Конфликт #Президент #Путин #Зеленский

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама