Главная / В мире

Грузия второй день митингует против «Рустави-2»

Уже вторые сутки митингующие находятся у здания телеканала «Рустави 2». Единственным требованием протестующих выступает увольнение телеведущего Габунии, который несколько дней назад в прямом эфире обратился к президенту России в нецензурной форме.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА "Экспресс-Новости", ситуация накаляется каждую минуту. Директор телеканала Ника Гвамария опасается, что митингующие ворвутся в здание студии. Она так же отметила, что ситуация может перерасти в масштабный конфликт. Что бы избежать этого, необходимо увеличить количество правоохранителей на митинге. Если этого не произойдет, полиция не защитит нас, - написала Гварамия на своей странице в Фейсбуке.

Просьбы

Участники акции отмечают, что большинство грузин переполняет стыд за свой народ и гнев, который приходится держать. Собравшиеся требуют извинений от телеведущего и сурового наказания. Вместе с этим жители Тбилиси требуют уволить и генерального директора телеканала. Сам ведущий уже извинился за свое выступление, однако указал, что не имеет никаких запретов на цензуру и политические взгляды. В настоящее время он отстранен от работы.

Позиция грузинского правительства

Стоит отметить, что официальное правительство осудило действия телеведущего, и назвало его «обращение» провокацией. Несмотря на сложные взаимоотношения двух государств, грузинский народ отчётливо понимает необходимость выстраивания взаимовыгодных отношений с Россией.

Шествие

Грузинский политолог Морошкина считает, что телеведущий Габуния является ставленником Саакашвили. После того, как между Тбилиси и Москвой стали налаживаться отношения, это кому-то стало невыгодно. Саакашвили по-прежнему остается врагом грузинского народа. Однако сам экс-президент назвал речь телеведущего «безвкусной».

Чего опасаются в Грузии

В Грузии уверены, что после такого инцидента количество российских туристов в стране заметно уменьшится, что вызовет определённые экономические проблемы. Помимо туристического сектора могут пострадать другие экономические стороны.

оценка событий

Грузинский народ надеется, что взаимоотношения между странами постепенно восстановятся. Политологи считают, что «один подонок» не должен стать причиной разрыва отношений между государствами. Основная причина конфликта заключается исключительно в неадекватной реакции грузинских властей, которые не смогли адекватно среагировать на провокации оппозиционных сил в стране.

#Власть #Грузия #Журналист #Конфликт #Митинг #Москва #Оскорбление #Отношения #Путин #Россия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"