Главная / В мире

В США озабочены массовым ожирением солдат

В Министерстве обороны США выразили озабоченность по поводу массового ожирения американских солдат. Из-за этого военных могут посадить на специальную диету.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в американском Министерстве обороны накануне обсудили проблему ожирения солдат, которая в последнее время стала особо актуальной. Отмечается, что из-за этого страдает боевая подготовка военных. В прошлом году приводилась статистика, согласно которой ожирение имелось у каждого 5-го американского солдата. А лишний вес был обнаружен у каждого 2-го военнослужащего в США.

США

Кроме того, что из-за ожирения страдает боевая подготовка американских военных, на таких солдат тратится гораздо больше пайков и медикаментов, чем на здоровых служащих. Также лишний вес сейчас является главной причиной отказа в заключении контрактов с желающими поступить на службу в армию США.

На прошедшем на днях совещании в Министерстве обороны было решено составить для американских солдат, страдающих ожирением, специальную кетогенную диету. В рамках такой диеты военнослужащим придется отказаться от вредной пищи и перейти на салаты и низкокалорийные коктейли. В их рационе останутся лишь продукты с низким содержанием углеводов. В первую очередь такую диету собираются внедрить в рацион морских котиков и тех специалистов, что занимаются подводным погружением.

При этом ведущие американские юристы уже заявили о том, что введение подобной диеты может противоречить этическому и юридическому праву. Неоднозначным остается и вопрос регулирования нерабочего времени военнослужащих, во время которого они могут отказаться от соблюдения диеты, из-за чего она потеряет свою эффективность. Не исключено, что им придется регулярно сдавать анализы на уровень кетонов и глюкозы в организме.

Лишний вес

Известно, что на данный момент рацион американских военных состоит из пасты, картофеля, риса, пиццы, различных калорийных десертов и других блюд. А компания «Coca-Cola» уже долгое время является официальным поставщиком напитков для армии США.

Министерство обороны Российской Федерации, в свою очередь, еще несколько лет назад приняло решение отстранять от службы военнослужащих, страдающих ожирением. При этом сначала их пытаются лечить и переводят на менее ответственные должности.

#США #Армия #Ожирение #Лишний вес #Военные #Диета

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама