Главная / В мире

В Сан-Диего родился самый маленький в мире недоношенный ребенок

Новорожденный в Сан-Диего по прозвищу Сэйби - самый маленький выживший недоношенный ребенок в мире. В марте 2019 года, когда девочке было около 3-х месяцев, она весила 1,36 килограмма. Таким образом, что касается крошечных младенцев, то Saybie - самый маленький из маленьких.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», девочка родилась в Сан-Диего в декабре 2018 года и весила всего 245 граммов. Размером же она была с большое яблоко, так заявил официальный представитель больницы для женщин и новорожденных Sharp Mary Birch, больницы, в которой она родилась. В заявлении при этом говорится, что она является самым маленьким из выживших недоношенных детей в мире.

чудо

Теперь, спустя пять месяцев после ее рождения, Сэйби - имя, данное ребенку ее медсестрами, - является здоровой девочкой весом 2,5 килограмма, и ей, наконец-то, разрешили покинуть больницу. (Семья хочет остаться анонимной, чтобы защитить свою личную жизнь). Сэйби родилась через кесарево сечение всего через 23 недели и 3 дня беременности после того, как ее мать перенесла тяжелые осложнения беременности.

«Это был самый страшный день в моей жизни. Мое кровяное давление было очень, очень высоким.… Врачи должны были реагировать очень быстро. И они сделали настоящее чудо. Но изначально нам говорили, что ребенок не выживет. Нам сказали, что мы, скорее всего, проведем с нашей малышкой всего час, прежде чем она умрет. Но этот час превратился в 2 часа, которые превратились в день, который превратился в неделю», - рассказала мама Сэйби.

младенец

Записи о самых крошечных выживших детях хранятся в Регистре самых маленьких детей Университета Айовы. Чрезвычайно низкий вес при рождении у Сэйби на 23 грамма меньше, чем у предыдущего рекордсмена «маленький ребенок», ребенка, родившегося в Германии в 2015 году. В феврале того года врачи сообщили о рождении самого маленького выжившего мальчика, который весил всего 268 грамм при рождении. Возможно, помогая ей выжить, Сэйби практически не сталкивалась с медицинскими проблемами, обычно связанными с родившимися детьми до 28 недель, которые могут включать кровоизлияния в мозг, проблемы с легкими и сердцем.

«Мы делаем все, что умеем, как можем, и после этого это действительно зависит от наших детей», - сказала дипломированная медсестра отделения интенсивной терапии новорожденных Sharp Mary Birch (NICU). – «У некоторых действительно есть силы, чтобы пройти через то, что им нужно пройти, и вырасти вне чрева».

девочка

ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя, что больница Sharp Mary Birch специализируется на уходе за недоношенными детьми. То есть, Сэйби была в правильном месте и в нужное время, чтобы не произошло непоправимого. Во всяком случае, именно об этом говорит Кортни Акел, дипломированная медсестра отделения интенсивной терапии Шарп Мэри Бёрч. Правда, стоит отметить, что новорожденные подобно Сэйби по мере взросления могут сталкиваться с определенными проблемами, включая проблемы со зрением, мелкой моторикой и нарушениями обучения. Поэтому в течение следующих нескольких лет Сэйби будет регулярно посещать клинику, где ее будут наблюдать врачи. Цель этого - помочь девочке и ее родителям справиться с вехами в развитии.

#Новорожденный #Чудо #Ребёнок #Девочка #Сан диего #Врачи #Спасение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама