Главная / В мире

Ученые из США установили, кто набирает лишний вес в отпуске

Американские ученые провели эксперимент, чтобы установить, какая категория людей чаще всего набирает во время отпуска лишний вес. Выяснилось, что этим грешат те, кто забывает на отдыхе взвешиваться.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», ученые из США провели эксперимент, в котором приняли участие более 100 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Всех добровольцев разделили на 2 группы. Участники первой из них во время отпуска должны были постоянно следить за своим весом при помощи ежедневных взвешиваний. Люди из второй группы на отдыхе не пользовались весами, поэтому ничего не знали об изменении массы своего тела.

эксперимент

В итоге было установлено, что добровольцы, которые взвешивались ежедневно, сохранили свой изначальный вес или даже похудели за время эксперимента. А вот большинство людей из второй группы набрали во время отпуска лишний вес. Авторы исследования отмечают, что не призывали людей из обеих групп ни к каким специальным действиям, не заставляли их худеть или, наоборот, набирать массу. Утверждается, что добровольцы лишь по окончании эксперимента узнали, в чем заключалась его суть.

Исследование доказало, что люди, которые обнаруживали при взвешивании хотя бы малейшее увеличение массы своего тела, уже на следующий день начинали заниматься тренировками или, как минимум, старались меньше есть. А те, кто не знал, в какую сторону изменяется их вес, предпочитали думать, что особых изменений нет, поэтому и о тренировках не вспоминали.

наука

Заметим, что недавно диетологи проводили свое исследование, с помощью которого доказали сокращение средней продолжительности жизни людей с избыточным весом на 5 лет, а людей, страдающих ожирением, - на 15. При этом двое из 3-х человек, у которых диагностировано ожирение, имеют сахарный диабет или признаки его развития. Но хуже всего, по словам диетологов, то, что с каждым годом такая статистика только ухудшается.

Британские ученые, в свою очередь, накануне доказали вред диетической колы для желающих похудеть. Выяснилось, что потребление этого напитка совершенно не способствует похудению. Наоборот, из-за недостатка сахара и калорий в диетической коле ее любители не утоляют голод и начинают употреблять больше других продуктов, поглощая еще большее количество калорий.

#Лишний вес #Наука #Похудение #США #Эксперимент

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции