Главная / В мире

Ученые предсказали затопление Лондона и Нью-Йорка через 80 лет

Группа ученых из США и Великобритании провела новое исследование, которое позволило назвать более точные сроки повышения уровня воды в мировом океане. По этой причине, как считают ученые, уже менее, чем через 100 лет, под водой могут оказаться такие города, как Лондон, Нью-Йорк и Шанхай.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», ученые установили реальные темпы повышения уровня воды в мировом океане, которое происходит из-за так называемого «глобального потепления». Уже доказано, что площади льдов в Гренландии и Антарктиде уменьшаются катастрофическими темпами и могут стать причиной затопления целых городов и стран. Предполагается, что к 2100-му году при сохранении темпов выбросов углекислого газа в атмосферу средняя температура во всем мире повысится сразу на 5 градусов. Это, в свою очередь, будет способствовать подъему мирового океана на высоту от 100 до 240 сантиметров. А из-за этого под водой окажется порядка 1,79 миллиона квадратных километров суши, на которой сейчас проживают почти 187 миллионов человек.

затопление

По данным ученых, больше всего от повышения уровня воды в мировом океане пострадают страны с низменными побережьями. А это как раз Великобритания, США, а также часть европейских и азиатских государств. Затопление прибрежных регионов, по мнению специалистов, неизбежно приведет к масштабной миграции людей, что вызовет новые проблемы. Эксперты при своих подсчетах принимают во внимание тот факт, что в мире уже созданы целые программы по недопущению подъема уровня мирового океана на большую высоту. Но утверждается, что нынешние методы исследования и способы борьбы с этой проблемой недостаточно эффективны. Остановить «глобальное потепление», как считают ученые, сейчас никто не способен. Они призывают значительно сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу, чтобы хотя бы замедлить процесс повышения уровня воды.

глобальное потепление

Накануне было объявлено о том, что итальянская Венеция ушла под воду уже на 75 процентов. Местные жители вынуждены «ютиться» на оставшихся 25 процентах суши. Осенью прошлого года, когда там дули сильнейшие штормовые ветра, и вовсе был объявлен красный уровень опасности. Проводилась эвакуация во многих районах Венеции. По словам экспертов, полностью под воду этот популярный туристический город уйдет примерно к 2100-му году.

#Лондон #Затопление #Нью-йорк #Глобальное потепление #Наука #Венеция #Предсказание

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама