Главная / В мире

ЕВС не аннулирует победу Лоуренса, несмотря на нарушение им правил Евровидения

Юрий Паренко
19 мая 2019

Главный музыкальный конкурс Старого света только закончился, а вслед ему уже разгорается крупный скандал. «Экспресс-Новостям» стало известно, что победитель «Евровидения» певец Дункан Лоуренс грубо нарушил одно из главных требований к конкурсной композиции, и теперь может лишиться своего титула.

дунак лоуренс на евровидении

Одно из основных требований к участникам состязания гласит, что композиция, которая будет представлять страну, в обязательном порядке должна быть новой. И только после того, как конкурс завершился, вдруг выяснилось, что песня Arcade, с которой выступал и одержал победу Лоуренс, присутствует в репертуаре Дункана и уже основательно «заезжена». Он поёт её уже не первый год.

Доказательством этому стало видео, опубликованное на YouTube ещё в 2017 году. На той записи голландский певец исполняет представленную на «Евровидении-2019» композицию, пусть и в акустической версии. Эксперты уже заявили о том, что обнаруженный ролик двухлетней давности вполне может стать основанием для пересмотра итогов музыкального состязания.

лоуренс

Такая информация наверняка заставила обрадоваться исполнителя из Швеции, занявшего второе место. Ведь в случае пересмотра итогов голосования именно серебряный призёр «Евровидения» автоматически забирает победу.

Однако, если швед и успел порадоваться, то немного погодя ему пришлось разочарованно выдохнуть. По самым последним данным, которые получили «Экспресс-Новости», Европейский вещательный союз (ЕВС) отказался аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в конкурсе «Евровидение-2019». Об этом уже заявил СМИ официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Господин Гудман заявил, что слухи о лишении Лоуренса звания победителя конкурса не соответствуют действительности. По поводу вскрывшегося нарушения представитель ЕВС пояснил, что опубликованный ранее в соцсетях ролик с песней не дал Лоуренсу никаких преимуществ на конкурсе, в связи с чем композиция была допущена к участию.

Тем не менее, пока не известно, стоит ли считать решение ЕВС окончательным или в этой истории с нарушением правил ещё можно ждать какого-то продолжения.

лазарев

Напомним, в финале песенного конкурса Дункан Лоуренс с композицией Arcade набрал 492 балла, что обеспечило ему победу в состязании. Российский певец Сергей Лазарев занял по итогам голосования третью позицию.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как композитор Юрий Лоза раскритиковал за излишнюю нервозность и нашего Сергея Лазарева и Дункана Лоуренса. По мнению Лозы, на конкурсе были участники, более достойные победы.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Отмена #Победа #Нарушение #Конкурс #Евровидение #Лоуренс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...