Главная / В мире

Землю накрыла мощнейшая магнитная буря

Сегодня, 14 мая 2019, в 7 утра по московскому времени была зафиксирована магнитная буря, не сопоставимая по своей силе и мощности с магнитными волнениями, зафиксированными годами ранее. По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ЛГАС ФИАН), это событие имеет общепланетарный характер. Иначе говоря, на всех географических долготах его показатели регистрируются.

Стоит отметить, что прогноз этого события был составлен специалистами заранее, однако никто не мог предположить, что мощность магнитного колебания будет настолько сильной. По данным экспертов, в самом начале магнитная буря имела уровень 2, увеличившись к 10-ти часам до состояния 3. При этом каждое магнитное проявление оценивается по пятибалльной шкале.

магнитные бури 2019

Как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости», магнитных бурь подобного уровня в 2019 году не наблюдалось. Единственная магнитная вспышка, которая доставила неудобства, была зафиксирована в субботу 23 марта, однако ее уровень не вышел за пределы единицы. Третий уровень магнитного волнения наблюдался лишь в 2018 году, а именно – 26 августа 2018 года.

Если верить прогнозам специалистов, магнитное поле Земли снова придет в нормальное состояние лишь утром 15 мая. Однако не все прогнозы столь оптимистичны. Американские эксперты придерживаются другого мнения, указав 16 мая днем ухода от солнечных вспышек. При этом они уверяют, что уровень магнитной бури останется неизменным.

К слову сказать, магнитные бури являются следствием вспышек на Солнце – интенсивных выбросов энергии в атмосфере этого космического тела. Обычно продолжительность одной такой вспышки составляет не более трех минут. При этом сейчас, во время такого магнитного волнения, Солнце спокойно, то есть оно проходит через минимум активности. Иначе говоря, именно сейчас, вопреки сложившейся ситуации, магнитные бури не должны были проявить себя настолько мощно.

По информации сотрудника ЛГАС ФИАН Сергея Богачева, на которого ссылается РИА Новости, во время таких событий следует соблюдать особую осторожность метеочувствительным людям. При этом некоторые специалисты отмечают, что многие проявления магнитных бурь могут оказаться всего лишь самовнушением. Именно поэтому не стоит столь серьезно реагировать на сложившуюся ситуацию, думая о том, что все без исключения будут плохо себя чувствовать.

расписание магнитных бурь

Поберечь себя необходимо в первую очередь тем, кто имеет проблемы со здоровьем. В частности, опасаться стоит людям, отягощенным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не секрет, что риск инсультов, инфарктов и гипертонических кризов приходится именно на период магнитных колебаний. Отмечается, что многие начинают чувствовать слабость, головокружение и упадок сил. Другие, наоборот, ощущают небывалый прилив сил.

Частой проблемой метеозависимых людей становится головная боль, с которой порой не справляются даже лекарства. Врачи рекомендуют в такие дни давать меньшую физическую и умственную нагрузки. Организм под действием магнитных бурь становится более уязвимым, поэтому стоит соблюдать режим дня, а пожилым людям не забывать регулярно следить за своим артериальным давлением.

#Солнце #Метеозависимость #Магнитная буря #Вспышка #Мощность #Земля

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама