Главная / В мире

Американцы планируют организовать на Луне постоянный лагерь

Кирилл Железняк
28 марта 2019

По словам главы NASA Джима Брайденстайна, в ближайшем будущем планируется организовать на Луне тренировочный полигон, на котором бы проходила подготовка к более дальним полетам, включая миссию на Марс.

Это означает, что американское космическое ведомство собирается установить на спутнике Земли тренировочный лагерь с постоянным присутствием американцев на поверхности Луны. Джим напомнил, что сейчас возвращение на земной спутник является первоочередной целью NASA. Но на этот раз полет не будет таким скоротечным. Часть членов экспедиции останется на Луне, где займется тщательным исследованием поверхности спутника, а также начнет готовиться к миссии на Марс.

nasa

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», соответствующее заявление Брайденстайн сделал 27 марта в ходе слушаний по вопросам торговли, юстиции и науки при Палате представителей Конгресса США. Глава NASA уточнил, что создание тренировочного лагеря не обязательно будет означать постоянное присутствие в нем людей. Астронавты смогут улетать оттуда и возвращаться обратно, а в это время на полигоне будут работать роботы и луноходы.

спутник земли

Кстати, накануне в NASA как раз объявили о намерении отправить на Луну уникальные дроны, которые могут заниматься автономным поиском полезных веществ и следов инопланетных цивилизаций. Прототипы таких беспилотников уже были созданы и даже успешно прошли первые испытания в Исландии. Следующий этап тестирования дронов-поисковиков пройдет уже на Луне.

Как утверждает Брайденстайн, людям необходимо научиться жить и работать в другом мире. Но к этому нужно привыкать постепенно. Зато позже все полученные знания и навыки, по словам Джима, можно будет применить во время первых полетов на Марс и на другие космические объекты. Согласно последним озвученным в NASA планам, на Луну американские астронавты отправятся уже в ближайшие 5 лет. Что же касается даты первого пилотируемого полета на Марс, то он запланирован ближе к 2030-м годам. Но до этого в главном космическом ведомстве собираются организовать еще несколько тестовых беспилотных миссий к Красной планете.

#Луна #Спутник #Земля #Nasa #Лагерь #Джим брайденстайн #Сша #Миссия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама